Статья 1 КВВТ РФ. Отношения, регулируемые Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Кодекс внутреннего водного транспорта РФ » Статья 1 КВВТ РФ. Отношения, регулируемые Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации (действующая редакция)

Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям КВВТ РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 7 февраля 2001 года.
Одобрен
Советом Федерации - 22 февраля 2001 года.





Статья 1 КВВТ РФ. Отношения, регулируемые Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
398
0

1. Настоящий Кодекс регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность.



2. Положения настоящего Кодекса распространяются на:



внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения, причалы;



порты, расположенные на внутренних водных путях Российской Федерации;



суда и плавучие объекты, предназначенные для использования в целях судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации.



3. Положения настоящего Кодекса, за исключением случаев, прямо в нем предусмотренных, не распространяются на военные корабли, пограничные корабли, военно-вспомогательные суда, а также суда, используемые в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны. Условия плавания указанных судов по внутренним водным путям Российской Федерации определяются постановлениями Правительства Российской Федерации.



4. На участках внутренних водных путей Российской Федерации, на которых навигационно-гидрографические условия обеспечения плавания судов и безопасности судоходства, в том числе проведения спасательных операций, соответствуют требованиям торгового мореплавания, отношения, возникающие из безопасности плавания судов по условиям торгового мореплавания, регулируются Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации, а отношения, возникающие из договора перевозки, - настоящим Кодексом.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Настоящий Кодекс регулирует отношения, возникающие между организациями внутреннего водного транспорта Российской Федерации, грузоотправителями, грузополучателями, пассажирами и другими физическими и (или) юридическими лицами при осуществлении судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации, и определяет их права, обязанности и ответственность. 2. Положения настоящего Кодекса распространяются на: внутренние водные пути Российской Федерации и расположенные на них судоходные гидротехнические сооружения, причалы; порты, расположенные на внутренних водных путях Российской Федерации; суда и плавучие объекты, предназначенные для использования в целях судоходства на внутренних водных путях Российской Федерации. 3. Положения настоящего Кодекса, за исключением случаев, прямо в нем предусмотренных, не распространяются на военные корабли, пограничные корабли, военно-вспомогательные суда, а также суда, используемые в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны. Условия плавания указанных судов по внутренним водным путям Российской Федерации определяются постановлениями Правительства Российской Федерации. 4. На участках внутренних водных путей Российской Федерации, на которых навигационно-гидрографические условия обеспечения плавания судов и безопасности судоходства, в том числе проведения спасательных операций, соответствуют требованиям торгового мореплавания, отношения, возникающие из безопасности плавания судов по условиям торгового мореплавания, регулируются Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации, а отношения, возникающие из договора перевозки, - настоящим Кодексом.
Обсудить

Читайте также:


Статья 27 КВВТ РФ. Требования, предъявляемые к членам экипажа судна
04 январь 2025, Суббота
Статья 27 КВВТ РФ. Требования, предъявляемые к членам экипажа судна
1. К назначению на должности, относящиеся к командному составу судна и судовой команде, допускаются лица,......
Статья 26 КВВТ РФ. Состав экипажа судна
04 январь 2025, Суббота
Статья 26 КВВТ РФ. Состав экипажа судна
1. В состав экипажа судна входят лица командного состава судна, судовая команда, а в состав экипажа пассажирского......
Статья 25 КВВТ РФ. Арест и принудительная продажа судна
04 январь 2025, Суббота
Статья 25 КВВТ РФ. Арест и принудительная продажа судна
1. В случае возникновения судебного производства по иску любого лица к собственнику судна и заявления......
Статья 24 КВВТ РФ. Ипотека судов
04 январь 2025, Суббота
Статья 24 КВВТ РФ. Ипотека судов
1. В Российской Федерации может осуществляться ипотека судов в порядке, установленном законодательством......

Добавить комментарий
Комментарии (0)