Статья 357 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Возврат денежного залога (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Таможенный кодекс РФ » Статья 357 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Возврат денежного залога (действующая редакция)

Таможенный кодекс (утратил силу) Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям.
Таможенный кодекс (утратил силу) РФ и судебной практикой
В связи с принятием
Федерального закона о таможенном регулировании от 27.11.2010 № 311-ФЗ данный кодекс утратил силу.





Статья 357 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Возврат денежного залога (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
402
0

1. Возврат денежного залога осуществляется при условии исполнения обязательства, обеспеченного денежным залогом, если заявление о его возврате подано в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем исполнения обязательства. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога учитываются в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета и возврату не подлежат. Если обязательства, обеспеченные денежным залогом, не возникли, указанный срок подачи заявления о возврате денежного залога исчисляется со дня перечисления денежных средств на счет Федерального казначейства либо внесения денежных средств в кассу таможенного органа.


2. Денежный залог возвращается по решению таможенного органа, оформившего таможенную расписку, либо таможенного органа, в котором завершаются таможенная процедура или таможенный режим, обязательства исполнения которых были обеспечены денежным залогом.


При отсутствии в заявлении о возврате денежного залога требуемых сведений и непредставлении таможенной расписки и документов, подтверждающих исполнение обязательств, обеспеченных денежных залогом, заявление подлежит возврату плательщику без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения этого заявления. Возврат заявления производится не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления в таможенный орган. В случае возврата указанного заявления без рассмотрения плательщик вправе повторно обратиться с заявлением о возврате денежного залога.


3. Денежный залог возвращается при представлении таможенной расписки (пункт 5 статьи 345) в валюте Российской Федерации.


4. Если суммы денежного залога были внесены в кассу таможенного органа наличными деньгами, возврат денежного залога осуществляется в безналичном порядке на счет плательщика в банке, указанный в заявлении о возврате денежного залога.


5. Возврат денежного залога не производится при наличии у плательщика задолженности по уплате таможенных платежей, пеней или процентов в размере такой задолженности. Таможенный орган вправе обратить взыскание на денежный залог в соответствии со статьей 353 настоящего Кодекса.


6. При возврате сумм денежного залога проценты с них не выплачиваются, суммы не индексируются и комиссионное вознаграждение по банковским операциям выплачивается за счет переводимых средств.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Возврат денежного залога осуществляется при условии исполнения обязательства, обеспеченного денежным залогом, если заявление о его возврате подано в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем исполнения обязательства. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога учитываются в составе прочих неналоговых доходов федерального бюджета и возврату не подлежат. Если обязательства, обеспеченные денежным залогом, не возникли, указанный срок подачи заявления о возврате денежного залога исчисляется со дня перечисления денежных средств на счет Федерального казначейства либо внесения денежных средств в кассу таможенного органа. 2. Денежный залог возвращается по решению таможенного органа, оформившего таможенную расписку, либо таможенного органа, в котором завершаются таможенная процедура или таможенный режим, обязательства исполнения которых были обеспечены денежным залогом. При отсутствии в заявлении о возврате денежного залога требуемых сведений и непредставлении таможенной расписки и документов, подтверждающих исполнение обязательств, обеспеченных денежных залогом, заявление подлежит возврату плательщику без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения этого заявления. Возврат заявления производится не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления в таможенный орган. В случае возврата указанного заявления без рассмотрения плательщик вправе повторно обратиться с заявлением о возврате денежного залога. 3. Денежный залог возвращается при представлении таможенной расписки (пункт 5 статьи 345) в валюте Российской Федерации. 4. Если суммы денежного залога были внесены в кассу таможенного органа наличными деньгами, возврат денежного залога осуществляется в безналичном порядке на счет плательщика в банке, указанный в заявлении о возврате денежного залога. 5. Возврат денежного залога не производится при наличии у плательщика задолженности по уплате таможенных платежей, пеней или процентов в размере такой задолженности. Таможенный орган вправе обратить взыскание на денежный залог в соответствии со статьей 353 настоящего Кодекса. 6. При возврате сумм денежного залога проценты с них не выплачиваются, суммы не индексируются и комиссионное вознаграждение по банковским операциям выплачивается за счет переводимых средств.
Обсудить

Читайте также:


Статья 46. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 46. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суд, арбитражный...
Статья 45. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 45. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного......
Статья 28. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 28. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Для статистических целей используются документы и сведения, представляемые лицами в соответствии с......
Статья 27. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 27. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. В целях обеспечения решения возложенных на таможенные органы задач указанными органами ведется специальная......

Добавить комментарий
Комментарии (0)