Статья 50 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Форма и содержание жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Таможенный кодекс РФ » Статья 50 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Форма и содержание жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (действующая редакция)

Таможенный кодекс (утратил силу) Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям.
Таможенный кодекс (утратил силу) РФ и судебной практикой
В связи с принятием
Федерального закона о таможенном регулировании от 27.11.2010 № 311-ФЗ данный кодекс утратил силу.





Статья 50 Таможенный кодекс (утратил силу) РФ. Форма и содержание жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
418
0

1. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, обратившимся с жалобой.


2. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должна содержать:


наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество должностного лица таможенного органа (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются;


фамилию, имя, отчество или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или местонахождение;


существо обжалуемых решения, действия (бездействия).


3. Лицо, обратившееся с жалобой на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, может не представлять документы, которыми подтверждаются обстоятельства, указанные в этой жалобе. Если представление таких документов имеет существенное значение для рассмотрения указанной жалобы и эти документы отсутствуют в таможенном органе, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого обжалуются, таможенный орган, рассматривающий указанную жалобу, вправе запросить их у лица, ее подавшего. В этом случае срок рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица приостанавливается до представления лицом запрошенных таможенным органом документов, но не более чем на три месяца. В случае непредставления лицом запрошенных таможенным органом документов решение по указанной жалобе принимается без учета доводов, в подтверждение которых не были представлены документы.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица подается в письменной форме и должна быть подписана лицом, обратившимся с жалобой. 2. Жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должна содержать: наименование таможенного органа или должность, фамилию, имя и отчество должностного лица таможенного органа (если они известны), решение, действие (бездействие) которых обжалуются; фамилию, имя, отчество или наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или местонахождение; существо обжалуемых решения, действия (бездействия). 3. Лицо, обратившееся с жалобой на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, может не представлять документы, которыми подтверждаются обстоятельства, указанные в этой жалобе. Если представление таких документов имеет существенное значение для рассмотрения указанной жалобы и эти документы отсутствуют в таможенном органе, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого обжалуются, таможенный орган, рассматривающий указанную жалобу, вправе запросить их у лица, ее подавшего. В этом случае срок рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица приостанавливается до представления лицом запрошенных таможенным органом документов, но не более чем на три месяца. В случае непредставления лицом запрошенных таможенным органом документов решение по указанной жалобе принимается без учета доводов, в подтверждение которых не были представлены документы.
Обсудить

Читайте также:


Статья 46. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 46. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Решения, действия (бездействие) таможенных органов или их должностных лиц могут быть обжалованы в таможенные органы и (или) в суд, арбитражный...
Статья 45. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 45. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Любое лицо вправе обжаловать решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного......
Статья 28. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 28. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. Для статистических целей используются документы и сведения, представляемые лицами в соответствии с......
Статья 27. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
10 январь 2025, Пятница
Статья 27. Таможенный кодекс РФ (утратил силу), N от
1. В целях обеспечения решения возложенных на таможенные органы задач указанными органами ведется специальная......

Добавить комментарий
Комментарии (0)