Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Законодательство РФ » Законодательство здравоохранения » Постановление Правительства РФ от 31.05.2021 N 826 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионат




Постановление Правительства РФ от 31.05.2021 N 826 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионат

13 июнь 2021, Воскресенье
41
0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 мая 2021 г. N 826


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО
СПЕКТРА В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ UEFA 2020 ГОДА


Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 мая 2021 г. N 826


ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВОПРОСАМ РЕГУЛИРОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЧАСТОТНОГО
СПЕКТРА В ПЕРИОД ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ ПО ФУТБОЛУ UEFA 2020 ГОДА


1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г. N 240 "Об особенностях регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 11, ст. 1544) следующие изменения:


а) пункт 3 дополнить подпунктом "г" следующего содержания:


"г) организовать развертывание систем радиоконтроля, тестирования и маркирования радиоэлектронных средств на объектах, предназначенных для проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.";


б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:


"5. Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству обороны Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации и Федеральной службе охраны Российской Федерации определить порядок взаимодействия указанных федеральных органов исполнительной власти при проведении мероприятий по радиоконтролю на объектах, предназначенных для проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.";


в) в Положении об особенностях регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, утвержденном указанным постановлением:


пункт 1 изложить в следующей редакции:


"1. Настоящее Положение устанавливает порядок присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов, порядок временного приостановления действия разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения (далее - разрешения) в период подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года (далее - спортивные соревнования) в субъектах Российской Федерации, на территориях которых расположены объекты, предназначенные для подготовки и проведения спортивных соревнований (далее - объекты спорта), а также порядок организации мероприятий радиоконтроля, тестирования и маркирования радиоэлектронных средств в местах проведения спортивных соревнований.";


в пункте 9:


в подпункте "а" слова "начиная со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г. N 240 "Об особенностях регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года", но" исключить;


в подпункте "г" слова "30 сентября 2020 г." заменить словами "30 сентября 2021 г.";


в пункте 11:


в подпункте "а" слова "начиная с даты вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 6 марта 2020 г. N 240 "Об особенностях регулирования использования радиочастотного спектра в период подготовки и проведения в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года", но" исключить;


в подпункте "б" слова "30 сентября 2020 г." заменить словами "30 сентября 2021 г.";


дополнить пунктами 18 - 34 следующего содержания:


"18. Срок действия разрешений, выданных для радиоэлектронных средств организаторов или участников спортивных соревнований, используемых в период подготовки и проведения спортивных соревнований, может быть продлен на срок до 90 дней со дня начала использования радиочастот на основании однократного обращения организационного комитета в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


19. Размеры разовой и ежегодной платы за использование радиочастотного спектра в период подготовки и проведения спортивных соревнований в отношении радиоэлектронных средств организаторов или участников спортивных соревнований определяются равными нулю.


20. Радиоэлектронное средство, планируемое к использованию на объектах спорта в период подготовки и проведения спортивных соревнований в соответствии с разрешением, выданным на основании настоящего Положения, подлежит маркированию.


Радиоэлектронное средство, планируемое к использованию на объектах спорта в период подготовки и проведения спортивных соревнований в соответствии с разрешением, выданным на основании статьи 24 Федерального закона "О связи", подлежит маркированию по согласованию с организационным комитетом.


21. Маркирование радиоэлектронных средств осуществляется радиочастотной службой после измерения параметров излучений маркируемых радиоэлектронных средств на соответствие условиям, установленным в разрешении (далее - тестирование).


Тестирование и маркирование радиоэлектронного средства осуществляются в специально оборудованном помещении - стационарном пункте тестирования и маркирования радиоэлектронных средств либо с применением мобильного пункта тестирования и маркирования радиоэлектронных средств (далее - пункты тестирования и маркирования).


Места размещения и режим работы пунктов тестирования и маркирования устанавливаются организационным комитетом по согласованию с UEFA и Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Актуальная информация о местах размещения пунктов тестирования и маркирования и режиме их работы размещается на официальном сайте организационного комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


22. Радиоэлектронное средство, планируемое к использованию в период подготовки и проведения спортивных соревнований, предъявляется владельцем радиоэлектронного средства для тестирования и маркирования не позднее чем за один час до начала его использования.


Тестирование и маркирование радиоэлектронного средства осуществляются в присутствии его владельца. Владелец радиоэлектронного средства представляет информацию о номере и дате разрешения и обеспечивает работоспособность радиоэлектронного средства на излучение при его включении.


23. В случае если при тестировании радиоэлектронного средства будет установлено, что его параметры излучения не соответствуют условиям использования радиочастот или радиочастотных каналов, указанным в разрешении, радиочастотная служба при наличии технической возможности осуществляет перенастройку (перепрограммирование) радиоэлектронного средства. Перенастройка (перепрограммирование) радиоэлектронного средства производится на основании письменного обращения его владельца.


24. Маркирование радиоэлектронных средств осуществляется специальными самоклеящимися марками (далее - специальные марки).


25. Радиоэлектронные средства, не имеющие маркировки, а также имеющие маркировку, не позволяющую использовать радиоэлектронные средства на конкретном объекте спорта или в конкретный период, не допускаются для использования на территории объекта спорта.


26. При наличии у владельца радиоэлектронного средства крупногабаритного радиоэлектронного средства, подлежащего маркированию, работник радиочастотной службы (по обращению владельца радиоэлектронного средства) осуществляет маркирование радиоэлектронного средства в месте его установки.


27. Не требуется маркирование следующих типов радиоэлектронных средств:


а) абонентские устройства беспроводного доступа стандартов GSM, IMT-MC, UMTS, Wi-Fi, WiMax, LTE и последующих модификаций LTE, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств;


б) абонентские телефоны сотовой связи стандартов GSM, IMT-MC, UMTS, LTE и последующих модификаций LTE, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств;


в) абонентские земные станции подвижной спутниковой связи INMARSAT, "Глобалстар", "Турайя" и "Иридиум";


г) устройства дистанционного управления охранной радиосигнализации автомашин;


д) радиоэлектронные средства технологии Bluetooth, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств;


е) радиоэлектронные средства для обнаружения и спасания лиц, пострадавших от стихийных бедствий;


ж) пользовательские приемные устройства навигационных спутниковых систем GPS/ГЛОНАСС, в том числе встроенные либо входящие в состав других устройств;


з) медицинские имплантаты и другие изделия медицинского назначения, вживляемые в организм человека;


и) слуховые радиотренажеры для людей с нарушениями слуха;


к) Wi-Fi точки доступа, соответствующие требованиям Государственной комиссии по радиочастотам.


28. В целях обеспечения беспомеховой работы радиоэлектронных средств организаторов и участников спортивных соревнований, осуществления контроля за соблюдением организаторами и участниками спортивных соревнований условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, установленных в разрешениях, выявления радиоэлектронных средств, разрешение которым в полосах радиочастот, выделенных организаторам и участникам спортивных соревнований, не выдавалось, и прекращения их работы, а также в целях выявления источников радиопомех радиоэлектронным средствам организаторов и участников спортивных соревнований проводятся мероприятия по радиоконтролю.


29. Мероприятия по радиоконтролю осуществляются радиочастотной службой на основании плана, разрабатываемого Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций совместно с организационным комитетом в соответствии с расписанием спортивных соревнований.


Внеплановые мероприятия по радиоконтролю осуществляются радиочастотной службой по поручениям Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Поручения формируются на основании обращений, поступивших от организационного комитета, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Федеральной службы охраны Российской Федерации.


Сроки проведения внеплановых мероприятий по радиоконтролю определяются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


30. В ходе осуществления мероприятий по радиоконтролю в целях оценки параметров излучения радиоэлектронных средств, а также подтверждения факта нарушения условий использования радиочастот или радиочастотных каналов в полосах радиочастот, выделенных организаторам и участникам спортивных соревнований, может проводиться запись параметров излучений контролируемых радиоэлектронных средств, которая может использоваться исключительно в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


31. Для проведения мероприятий по радиоконтролю используются стационарные комплексы радиоконтроля, мобильные комплексы радиоконтроля и специальные средства измерений.


Организационный комитет организует размещение указанных комплексов радиоконтроля и специальных средств измерений в пределах объектов спорта.


Допуск работников радиочастотной службы, а также пропуск комплексов радиоконтроля и специальных средств измерений во все зоны объектов спорта согласовываются организационным комитетом.


32. При выявлении в ходе проведения мероприятий по радиоконтролю нарушений порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра, радиочастотная служба незамедлительно информирует об этом Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


33. При выявлении радиочастотной службой нарушения условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, допущенных организаторами и участниками спортивных соревнований, работником радиочастотной службы по согласованию с организационным комитетом производится удаление специальной марки с радиоэлектронных средств организаторов и участников спортивных соревнований, а действие разрешения до устранения нарушения считается приостановленным, при этом организационный комитет обеспечивает прекращение работы указанных радиоэлектронных средств организаторов и участников спортивных соревнований.


После устранения организаторами или участниками спортивных соревнований выявленного нарушения, явившегося причиной удаления специальной марки, владелец радиоэлектронного средства повторно представляет его для тестирования и маркирования.


При выявлении радиочастотной службой нарушения условий использования радиочастот или радиочастотных каналов, допущенных лицами, не являющимися организаторами или участниками спортивных соревнований, работниками радиочастотной службы производится удаление специальной марки (в случае ее наличия) с радиоэлектронных средств. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций рассматривает поступившие из радиочастотной службы сообщения и в случае установления факта нарушения применяет в отношении лиц, совершивших правонарушение, меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.


Основанием для удаления маркировки с радиоэлектронных средств является протокол измерений технических параметров излучений этих радиоэлектронных средств, составленный радиочастотной службой в ходе проведения мероприятий по радиоконтролю.


34. Мероприятия по радиоконтролю, кроме мероприятий, проводимых в целях маркирования радиоэлектронных средств, проводятся без участия и уведомления владельцев радиоэлектронных средств.".


2. Абзац первый пункта 4 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4137; 2013, N 12, ст. 1336; 2016, N 29, ст. 4823; 2018, N 53, ст. 8673), изложить в следующей редакции:


"4. Регистрации подлежат радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, предусмотренные перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, за исключением радиоэлектронных средств органов и организаций, участвующих в подготовке и проведении мероприятий по подготовке и проведению в Российской Федерации чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.".

Обсудить

Читайте также:




Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1025 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения граждан"
15 июль 2021, Четверг
Постановление Правительства РФ от 26.06.2021 N 1025 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования лекарственного обеспечения граждан"
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования......
Постановление Правительства РФ от 28.06.2021 N 1039 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2012 г. N 536"
15 июль 2021, Четверг
Постановление Правительства РФ от 28.06.2021 N 1039 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2012 г. N 536"
"О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2012 г. N 536"...
Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 N 1100 "О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)"
15 июль 2021, Четверг
Постановление Правительства РФ от 30.06.2021 N 1100 "О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)"
"О федеральном государственном санитарно-эпидемиологическом контроле (надзоре)"...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры