Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Законодательство РФ » Таможенное законодательство » Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 N 896 "Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции"




Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 N 896 "Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции"

09 июль 2024, Вторник
16
0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2024 г. N 896


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ПАСПОРТОВ
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ


В соответствии со статьями 6 и 14 Федерального закона "О промышленной политике в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Утвердить прилагаемые:


Правила формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции;


изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 1, ст. 347; 2022, N 41, ст. 7089).


2. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках установленных полномочий и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральными законами о федеральном бюджете на развитие государственной информационной системы промышленности.


3. Министерству промышленности и торговли Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить форму заявления об актуализации сведений в цифровом паспорте промышленной продукции.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2024 г. N 896


ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ПАСПОРТОВ
ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ


1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции (далее - цифровой паспорт).


2. Для целей настоящих Правил используются понятия, установленные Федеральным законом "О промышленной политике в Российской Федерации".


3. Формирование цифровых паспортов и актуализация сведений в них осуществляются оператором государственной информационной системы промышленности (далее - оператор) на основании:


информации о субъектах деятельности в сфере промышленности и о производимой продукции и ее характеристиках, содержащейся в государственной информационной системе промышленности и предоставляемой субъектами деятельности в сфере промышленности в соответствии с Правилами предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1604 "О предоставлении субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности и размещении информации государственной информационной системы промышленности в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


заявлений об актуализации сведений в цифровом паспорте, подаваемых субъектами деятельности в сфере промышленности по собственной инициативе.


4. Заявление об актуализации сведений в цифровом паспорте подается посредством государственной информационной системы промышленности по форме, устанавливаемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя субъекта деятельности в сфере промышленности, а в случае подачи такого заявления представителем, действующим от имени субъекта деятельности в сфере промышленности на основании доверенности, - усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью, сертификат ключа проверки которой создан и используется в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в установленном Правительством Российской Федерации порядке.


Субъекты деятельности в сфере промышленности информируются оператором посредством уведомления в личном кабинете государственной информационной системы промышленности о возможности подачи заявления об актуализации сведений в цифровом паспорте.


5. Актуализация сведений в цифровом паспорте осуществляется оператором в случае подачи субъектом деятельности в сфере промышленности по собственной инициативе заявления об актуализации сведений в цифровом паспорте в течение 5 рабочих дней со дня получения такого заявления оператором.


6. Каждому цифровому паспорту оператором в автоматическом режиме присваивается уникальный идентификационный номер, представляющий собой числовой идентификатор, позволяющий однозначно определить промышленную продукцию, в отношении которой сформирован цифровой паспорт.


7. Цифровой паспорт размещается в открытом доступе в государственной информационной системе промышленности в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и доступен субъекту деятельности в сфере промышленности, в том числе с использованием личного кабинета, созданного им в государственной информационной системе промышленности.


8. Информация, доступ к которой ограничен федеральными законами, субъектами деятельности в сфере промышленности оператору не предоставляется.


9. Цифровой паспорт и информация о нем используются в соответствии с Правилами доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2017 г. N 1147 "Об утверждении Правил доступа к информации, содержащейся в государственной информационной системе промышленности, и взаимодействия государственной информационной системы промышленности с иными государственными информационными системами", а также с использованием наборов открытых данных, размещаемых в государственной информационной системе промышленности в отношении информации о продукции, включенной в реестр российской промышленной продукции, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства российской промышленной продукции", в целях идентификации промышленной продукции и обеспечения получения достоверной информации о промышленных товарах.


10. Использование цифрового паспорта и информации о нем осуществляется для:


совершенствования системы каталогизации продукции;


формирования и предоставления мер стимулирования деятельности в сфере промышленности;


предоставления отчетности субъектом деятельности в сфере промышленности по результатам использования им соответствующих мер стимулирования деятельности в сфере промышленности.


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2024 г. N 896


ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ДЕКАБРЯ 2017 Г. N 1604


1. Правила предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления информации для включения в государственную информационную систему промышленности, утвержденные указанным постановлением, дополнить пунктом 11 следующего содержания:


"11. Информация, предусмотренная разделом 2 состава информации, предоставляемой оператору, используется в целях формирования цифровых паспортов промышленной продукции в соответствии с Правилами формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2024 г. N 896 "Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции".".


2. В перечне подлежащих утверждению уполномоченным органом форм предоставления информации для включения в государственную информационную систему промышленности субъектами деятельности в сфере промышленности, органами государственной власти и органами местного самоуправления, утвержденном указанным постановлением:


а) позицию, касающуюся формы N 4, изложить в следующей редакции:


"Форма N 4

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 июня 2024 г. N 896 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ПАСПОРТОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В соответствии со статьями 6 и 14 Федерального закона
Обсудить

Читайте также:


Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 N 896 "Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции"
09 июль 2024, Вторник
Постановление Правительства РФ от 29.06.2024 N 896 "Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции"
"Об утверждении Правил формирования и использования цифровых паспортов промышленной продукции"...
Постановление Правительства РФ от 01.07.2024 N 897 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1800"
09 июль 2024, Вторник
Постановление Правительства РФ от 01.07.2024 N 897 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1800"
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 г. N 1800"...
Постановление Правительства РФ от 03.07.2024 N 904 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908"
09 июль 2024, Вторник
Постановление Правительства РФ от 03.07.2024 N 904 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908"
"О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908"...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle