Постановление Правительства РФ от 23.10.2020 N 1728 "Об утверждении общих требований к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и об » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Законодательство РФ » Пенсионное законодательство » Постановление Правительства РФ от 23.10.2020 N 1728 "Об утверждении общих требований к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и об




Постановление Правительства РФ от 23.10.2020 N 1728 "Об утверждении общих требований к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и об

03 ноябрь 2020, Вторник
319
0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 2020 г. N 1728


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ
К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ДОПУСТИМЫХ ВОЗМОЖНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ
ОТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) УСЛУГИ В СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЕ И ОБЪЕМ ОКАЗАНИЯ ТАКОЙ УСЛУГИ


В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Утвердить прилагаемые общие требования к определению предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги.


2. Установить, что в отдельных субъектах Российской Федерации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 28 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 г., и действует до 1 января 2025 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 октября 2020 г. N 1728


ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ДОПУСТИМЫХ ВОЗМОЖНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ
ОТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) УСЛУГИ В СОЦИАЛЬНОЙ
СФЕРЕ И ОБЪЕМ ОКАЗАНИЯ ТАКОЙ УСЛУГИ


1. Настоящий документ устанавливает общие требования к определению уполномоченным органом предельных допустимых возможных отклонений от показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, если федеральными законами не установлен запрет на установление указанных отклонений, и показателей, характеризующих объем оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, установленных при формировании государственного (муниципального) социального заказа на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (далее соответственно - предельные допустимые отклонения, государственный (муниципальный) социальный заказ).


Под уполномоченным органом понимается федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности, орган государственной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, утверждающие государственный (муниципальный) социальный заказ и обеспечивающие предоставление государственных (муниципальных) услуг потребителям государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере в соответствии с показателями, характеризующими качество оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере и (или) объем оказания таких услуг и установленными государственным (муниципальным) социальным заказом.


Понятия, применяемые в настоящем документе, используются в значениях, указанных в Федеральном законе "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".


Для целей настоящего документа под укрупненной государственной (муниципальной) услугой в социальной сфере понимается несколько государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, соответствующих одному и тому же виду кода Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности и объединенных по решению уполномоченного органа в соответствии с показателями, характеризующими содержание государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и (или) условия (формы) оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере, в случае если порядком формирования государственного (муниципального) социального заказа, утвержденным в соответствии с частями 2 - 4 статьи 6 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере", предусмотрено право уполномоченного органа формировать государственный (муниципальный) социальный заказ в разрезе укрупненной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере.


2. Предельные допустимые отклонения определяются при формировании государственного (муниципального) социального заказа при принятии уполномоченным органом решения об определении предельных допустимых отклонений в процентах (абсолютных величинах) от значений показателей, характеризующих качество оказания государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере и объем оказания такой услуги, установленных государственным (муниципальным) социальным заказом.


3. Предельные допустимые отклонения могут быть определены в отношении включенной (включенных) в государственный (муниципальный) социальный заказ:


а) отдельной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере;


б) отдельной укрупненной государственной (муниципальной) услуги в социальной сфере;


в) нескольких отдельных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (укрупненных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере);


г) всех государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере (укрупненных государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере).


4. Значения предельных допустимых отклонений в отношении государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере, оказание которых осуществляется на основании:


а) государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам (далее - государственное (муниципальное) задание), определяются в соответствии с порядком формирования государственного (муниципального) задания, утвержденным Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования в соответствии с пунктом 3 статьи 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, и указываются в таком государственном (муниципальном) задании;


б) соглашения, заключенного по результатам отбора исполнителей услуг (далее - соглашение), определяются уполномоченным органом (органом власти, уполномоченным на формирование государственного (муниципального) социального заказа в случае передачи ему уполномоченным органом полномочий, определенных пунктом 3 части 5 статьи 6 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере") в соглашении, заключенном в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования в соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере".


5. Значения предельных допустимых отклонений, включенные в государственное (муниципальное) задание или соглашение, не могут превышать значения предельных допустимых отклонений, установленные при формировании государственного (муниципального) заказа на текущий финансовый год в отношении соответствующих государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере.


6. Значения предельных допустимых отклонений, включенные в государственные (муниципальные) задания и соглашения, могут быть изменены только при формировании государственного (муниципального) социального заказа на очередной финансовый год.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 октября 2020 г. N 1728 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЩИХ ТРЕБОВАНИЙ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРЕДЕЛЬНЫХ ДОПУСТИМЫХ ВОЗМОЖНЫХ ОТКЛОНЕНИЙ ОТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ КАЧЕСТВО ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ (МУНИЦИПАЛЬНОЙ) УСЛУГИ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ И ОБЪЕМ ОКАЗАНИЯ ТАКОЙ УСЛУГИ В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона
Обсудить

Читайте также:


Постановление Правительства РФ от 14.12.2024 N 1787 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. N 363"
22 январь 2025, Среда
Постановление Правительства РФ от 14.12.2024 N 1787 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 марта 2019 г. N 363"
[img]http://www.zakonrf.info/dаta:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAIwAAAAvCAYAAAAxSCJ+AAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACxjwv8YQUAAAAJcEhZcwAADsM...

Добавить комментарий
Комментарии (0)