Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2067 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Законодательство РФ » Бюджетное законодательство » Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2067 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"




Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2067 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

23 ноябрь 2022, Среда
30
0

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 ноября 2022 г. N 2067


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В НЕКОТОРЫЕ АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Правительство Российской Федерации постановляет:


Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации
М.МИШУСТИН


Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 ноября 2022 г. N 2067


ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


1. Пункт 6 Правил разработки и утверждения программ деятельности и определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2002 г. N 228 "О мерах по повышению эффективности использования федерального имущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 15, ст. 1440; 2011, N 28, ст. 4203; 2014, N 18, ст. 2192; 2017, N 28, ст. 4156; 2018, N 44, ст. 6728), изложить в следующей редакции:


"6. Часть прибыли предприятий, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в текущем году, за исключением предприятий, включенных в перечень, утвержденный ">распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 1060-р, определяется решением федерального органа исполнительной власти не позднее 1 мая.


Часть прибыли предприятий, включенных в перечень, утвержденный ">распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2011 г. N 1060-р, подлежащая перечислению в федеральный бюджет в текущем году, определяется федеральным органом исполнительной власти не позднее 10 июня на основании решения Правительства Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации или решений, принимаемых по его поручению Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации или Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации.


В случае если на предприятие законодательством Российской Федерации не возложена обязанность составления консолидированной финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, для целей определения части прибыли предприятия, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, принимается чистая прибыль за прошедший год по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности, составленной в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете", без учета признанных в составе этой прибыли:


доходов и расходов, связанных с признанием (восстановлением) убытка от обесценения основных средств и нематериальных активов, а также с их списанием (за исключением списаний, связанных с продажей);


разницы между оценкой финансовых вложений по текущей рыночной стоимости на отчетную дату и предыдущей их оценкой;


доходов и расходов, связанных с курсовыми разницами.


Часть прибыли, подлежащая перечислению в федеральный бюджет, определяется как часть чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с абзацами третьим - шестым настоящего пункта, уменьшенной на суммы осуществляемых за счет чистой прибыли расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, утвержденных в составе программы деятельности предприятия на текущий финансовый год, и обязательных отчислений в фонды предприятия, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом предприятия, но не менее 50 процентов скорректированной чистой прибыли предприятия за прошедший год, если иное не установлено актами Правительства Российской Федерации.


В случае если на предприятие законодательством Российской Федерации возложена обязанность составления консолидированной финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, для целей определения части прибыли предприятия, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, принимается прибыль за прошедший год, рассчитанная по данным консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, без учета признанных в составе этой прибыли:


доходов и расходов, связанных с признанием (восстановлением) убытка от обесценения основных средств и нематериальных активов, а также с их списанием (за исключением списаний, связанных с продажей);


доходов и расходов, связанных с изменением справедливой стоимости финансовых активов, определяемой в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности;


доходов и расходов, связанных с курсовыми разницами;


прибылей или убытков, которые были отнесены на неконтролирующие доли участия в коммерческой организации, определяемые в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, в течение отчетного периода.


Часть прибыли, подлежащая перечислению в федеральный бюджет, определяется как часть прибыли, рассчитанной в соответствии с абзацами восьмым - двенадцатым настоящего пункта, уменьшенной на суммы осуществляемых за счет чистой прибыли расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, утвержденных в составе программы деятельности предприятия на текущий финансовый год, и обязательных отчислений в фонды предприятия, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом предприятия, но не менее 50 процентов скорректированной прибыли предприятия за прошедший год, если иное не установлено актами Правительства Российской Федерации.


Если на предприятие законодательством Российской Федерации не возложена обязанность составления консолидированной финансовой отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, но при этом предприятие составляет консолидированную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, для целей определения части прибыли предприятия, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, следует руководствоваться абзацами восьмым - тринадцатым настоящего пункта.


В случае если сумма, подлежащая перечислению в федеральный бюджет, рассчитанная в соответствии с абзацами третьим - четырнадцатым настоящего пункта, превышает величину чистой прибыли, определенную по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности такого предприятия, для перечисления в федеральный бюджет части прибыли предприятия используется нераспределенная прибыль.


Перечисление в федеральный бюджет менее 50 процентов скорректированной чистой прибыли, определенной в соответствии с абзацем седьмым настоящего пункта, или скорректированной прибыли, определенной в соответствии с абзацем тринадцатым настоящего пункта, предприятия, получившего статус государственного научного центра Российской Федерации, при наличии соответствующего обоснования возможно на основании актов Правительства Российской Федерации, предусматривающих уменьшение прибыли, рассчитанной в соответствии с абзацами третьим - пятнадцатым настоящего пункта, на сумму фактических документально подтвержденных расходов, связанных с обновлением материально-технической базы, формированием научно-технического задела для создания новых конкурентоспособных технологий.".


2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2004 г. N 739 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 50, ст. 5074; 2010, N 2, ст. 234; 2018, N 44, ст. 6728):


а) абзац первый подпункта "н" пункта 1 изложить в следующей редакции:


"н) принятие решений, предусматривающих перечисление в федеральный бюджет части прибыли предприятия.";


б) абзац первый подпункта "о" пункта 1(1) изложить в следующей редакции:


"о) принятие решений, предусматривающих перечисление в федеральный бюджет части прибыли предприятия.";


в) в пункте 4 слова "создаются соответствующими министерствами" заменить словами "могут создаваться такими федеральными органами исполнительной власти по согласованию с соответствующими министерствами или этими министерствами".


3. Подпункт 21 пункта 3 Правил осуществления национальным исследовательским центром "Курчатовский институт" полномочий учредителя и собственника имущества в отношении организаций, в том числе унитарных предприятий, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2011 г. N 89 "Об утверждении Правил осуществления национальным исследовательским центром "Курчатовский институт" полномочий учредителя и собственника имущества в отношении организаций, в том числе унитарных предприятий, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 8, ст. 1129; 2016, N 35, ст. 5336), изложить в следующей редакции:


"21) принимает решения, предусматривающие перечисление в федеральный бюджет части прибыли унитарного предприятия, в соответствии с порядком определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, установленным Правительством Российской Федерации для федеральных органов исполнительной власти;".


4. В Положении об осуществлении федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" и федеральными органами исполнительной власти от имени Российской Федерации полномочий учредителя и собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2015 г. N 830 "О порядке осуществления федеральным государственным бюджетным учреждением "Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" и федеральными органами исполнительной власти от имени Российской Федерации полномочий учредителя и собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 34, ст. 4898):


а) абзац третий подпункта "м" пункта 2 изложить в следующей редакции:


"о принятии решений, предусматривающих перечисление в федеральный бюджет части прибыли предприятия, определяемой в соответствии с порядком определения подлежащей перечислению в федеральный бюджет части прибыли федеральных государственных унитарных предприятий, установленным Правительством Российской Федерации для федеральных органов исполнительной власти;";


б) подпункт "ж" пункта 6 изложить в следующей редакции:


"ж) принятие решений, предусматривающих перечисление в федеральный бюджет части прибыли предприятия;".

Обсудить

Читайте также:




Распоряжение Правительства РФ от 15.11.2022 N 3457-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 18.02.2022 N 291-р>
23 ноябрь 2022, Среда
Распоряжение Правительства РФ от 15.11.2022 N 3457-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 18.02.2022 N 291-р>
"О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 18.02.2022 N 291-р"...
Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2061 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2020 г. N 1609 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Росс
23 ноябрь 2022, Среда
Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2061 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2020 г. N 1609 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Росс
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2020 г. N 1609 и признании утратившими силу некоторых актов и...
Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2067 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
23 ноябрь 2022, Среда
Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 N 2067 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"...
Распоряжение Правительства РФ от 16.11.2022 N 3486-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 02.09.2022 N 2522-р>
23 ноябрь 2022, Среда
Распоряжение Правительства РФ от 16.11.2022 N 3486-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 02.09.2022 N 2522-р>
"О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 02.09.2022 N 2522-р"...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle