Главный пульмонолог: снятие мер самоизоляции многими понимается не правильно - «Минздрав РФ» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минздрав » Главный пульмонолог: снятие мер самоизоляции многими понимается не правильно - «Минздрав РФ»




Главный пульмонолог: снятие мер самоизоляции многими понимается не правильно - «Минздрав РФ»

14 июнь 2020, Воскресенье
307
0

Самоизоляция и другие меры ограничений стали для многих трудным испытанием, но нельзя отрицать их вклад в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.



Сегодняшнее блиц-интервью с главным пульмонологом Минздрава России Сергеем Авдеевым посвящено важности приверженности мерам индивидуальной профилактики



1.​ Начался долгожданный период поэтапного снятия ограничений. Многие встречают его с тревогой, что на фоне послаблений вирус снова начнет распространяться быстрее. Как Вы оцениваете текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в настоящий момент? Как оцениваете перспективы после снятия ограничений?


-​ С одной стороны, сегодня мы наблюдаем явное снижение новых инфицирований  новой коронавирусной инфекцией: сегодня в Москве было выявлено менее 1500 таких лиц. Это, конечно, большой шаг в сторону уменьшения размеров пандемии. В масштабах страны пока ничего существенного не происходит: можно говорить, что сегодня мы имеем определенные успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией, и этим обусловлено снятие ограничений.


С другой стороны, мы все понимаем, что снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя.


2.​ Какие индивидуальные меры должны предпринять граждане, чтобы не реализовался негативный сценарий? Как может каждый гражданин повлиять на улучшение/ухудшение эпидобстановки?


-​ Здесь самое важное – те самые мероприятия, о которых так много говорят врачи, Роспотребнадзор, СМИ. Мы должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях и перчатки. Все это позволит снизить риски негативного сценария, то есть возобновления роста новой коронавирусной инфекции. Каждый гражданин может внести положительный вклад своим сознательным поведением.



3.​ Насколько высока угроза для здоровья граждан из группы риска от послаблений? Что им можно предпринять?


-​ Если сегодня мы посмотрим на улицы городов, то увидим, как много молодежи, которая собирается группами, общается друг с другом на расстоянии меньшем, чем определено социальной дистанцией, и при этом многие из них не носят маски. Затем они приходят домой, где их ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, для которых коронавирусная инфекция представляет набольшие риски. Советую всем, особенно молодым людям, соблюдать все требования - они сегодня являются абсолютно необходимыми. Нужно понимать, что установленные требования не теряют своей актуальности в период снятия ограничений.



Со своей стороны Минздрав России призывает не пренебрегать правилами индивидуальной эпидбезопасности и сохранять приверженность масочному режиму.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Самоизоляция и другие меры ограничений стали для многих трудным испытанием, но нельзя отрицать их вклад в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. ​ Сегодняшнее блиц-интервью с главным пульмонологом Минздрава России Сергеем Авдеевым посвящено важности приверженности мерам индивидуальной профилактики ​ 1.​ Начался долгожданный период поэтапного снятия ограничений. Многие встречают его с тревогой, что на фоне послаблений вирус снова начнет распространяться быстрее. Как Вы оцениваете текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в настоящий момент? Как оцениваете перспективы после снятия ограничений? -​ С одной стороны, сегодня мы наблюдаем явное снижение новых инфицирований новой коронавирусной инфекцией: сегодня в Москве было выявлено менее 1500 таких лиц. Это, конечно, большой шаг в сторону уменьшения размеров пандемии. В масштабах страны пока ничего существенного не происходит: можно говорить, что сегодня мы имеем определенные успехи в борьбе с коронавирусной инфекцией, и этим обусловлено снятие ограничений. С другой стороны, мы все понимаем, что снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно. Вполне возможно, что увеличение числа контактов может привести к повышению числа новых случаев и мы будем наблюдать новые вспышки коронавирусной инфекции. К большому сожалению, такой возможной перспективы сегодня отрицать нельзя. 2.​ Какие индивидуальные меры должны предпринять граждане, чтобы не реализовался негативный сценарий? Как может каждый гражданин повлиять на улучшение/ухудшение эпидобстановки? -​ Здесь самое важное – те самые мероприятия, о которых так много говорят врачи, Роспотребнадзор, СМИ. Мы должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях и перчатки. Все это позволит снизить риски негативного сценария, то есть возобновления роста новой коронавирусной инфекции. Каждый гражданин может внести положительный вклад своим сознательным поведением. ​ 3.​ Насколько высока угроза для здоровья граждан из группы риска от послаблений? Что им можно предпринять? -​ Если сегодня мы посмотрим на улицы городов, то увидим, как много молодежи, которая собирается группами, общается друг с другом на расстоянии меньшем, чем определено социальной дистанцией, и при этом многие из них не носят маски. Затем они приходят домой, где их ждут пожилые родители, дедушки и бабушки, для которых коронавирусная инфекция представляет набольшие риски. Советую всем, особенно молодым людям, соблюдать все требования - они сегодня являются абсолютно необходимыми. Нужно понимать, что установленные требования не теряют своей актуальности в период снятия ограничений. ​ Со своей стороны Минздрав России призывает не пренебрегать правилами индивидуальной эпидбезопасности и сохранять приверженность масочному режиму.
Обсудить

Читайте также:


В ЮАР обсудили вопросы развития первичного звена здравоохранения - «Минздрав РФ»
29 март 2025, Суббота
В ЮАР обсудили вопросы развития первичного звена здравоохранения - «Минздрав РФ»
В южноафриканском Дурбане состоялось заседание Рабочей группы по здравоохранению объединения «Группы двадцати», в котором приняла участие делегация...
Министры здравоохранения из 70 регионов России прошли Школу министра в Минздраве России - «Минздрав РФ»
27 март 2025, Четверг
Министры здравоохранения из 70 регионов России прошли Школу министра в Минздраве России - «Минздрав РФ»
В Министерстве здравоохранения Российской Федерации состоялась пятая «Школа Министра». Участие в ней приняли региональные министры из 70 субъектов...
Михаил Мурашко направил приветствие участникам Участникам V Конгресса по традиционной медицине стран ШОС/БРИКС/ЕАЭС - «Минздрав РФ»
24 март 2025, Понедельник
Михаил Мурашко направил приветствие участникам Участникам V Конгресса по традиционной медицине стран ШОС/БРИКС/ЕАЭС - «Минздрав РФ»
Уважаемые коллеги! От имени Министерства здравоохранения Российской Федерации приветствую участников и организаторов V Конгресса по традиционной...
Россия и Мьянма укрепляют взаимодействие по линии здравоохранения - «Минздрав РФ»
24 март 2025, Понедельник
Россия и Мьянма укрепляют взаимодействие по линии здравоохранения - «Минздрав РФ»
Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Союз Мьянма в Российской Федерации Тит...

Добавить комментарий
Комментарии (0)