Главный инфекционист Минздрава России: сохранение медицинского персонала — это сохранение пациентов - «Минздрав РФ» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минздрав » Главный инфекционист Минздрава России: сохранение медицинского персонала — это сохранение пациентов - «Минздрав РФ»




Главный инфекционист Минздрава России: сохранение медицинского персонала — это сохранение пациентов - «Минздрав РФ»

22 апрель 2020, Среда
384
0

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова в ходе онлайн пресс-конференции рассказала о действиях медицинских организаций в условиях эпидемии коронавируса. 
- Для обеспечения готовности к проведению противоэпидемических мероприятий в случае завоза и распространения коронавирусной инфекции медорганизациям необходимо обязательно иметь оперативный план первичных противоэпидемических мероприятий, - сказала главный инфекционист. 
Особо Елена Малинникова подчеркнула, что обеспечение безопасности медицинских работников – это обязанность руководителей лечебных учреждений, которые должны обеспечить их средствами индивидуальной защиты.
- Для обеспечения безопасности у входа в каждую медицинскую организацию должен быть организован медицинский пост, где у всех будут проверять температуру, оценивать состояние здоровья и расспрашивать о контактах с заразившимися. При этом медицинские работники должны регулярно (не менее раза в неделю) проходить тестирование на коронавирус, даже если у работника нет никаких симптомов. При выявлении любых симптомов ОРВИ тестирование такого работника должно быть организовано немедленно. При этом сам медработник должен быть отстранен от работы с пациентами, помещен на карантин и изолирован, - подчеркнула главный инфекционист. 
Каждый пациент, по словам Елены Малинниковой, поступающий в стационар или обслуживающийся в поликлинике, должен восприниматься как потенциально опасный, как COVID- позитивный. При этом сами медработники должны минимизировать контакты вне медицинских учреждений, чтобы предотвратить распространение инфекции.
Эксперт напомнила, что руководители медицинских организаций должны оценить состояние противоэпидемических мер в их организациях по специальным чек-листам, которые размещены на сайте Национального института качества Росздравнадзора. Чек-листы разработаны и для поликлинической и для стационарных медицинских организаций.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова в ходе онлайн пресс-конференции рассказала о действиях медицинских организаций в условиях эпидемии коронавируса. - Для обеспечения готовности к проведению противоэпидемических мероприятий в случае завоза и распространения коронавирусной инфекции медорганизациям необходимо обязательно иметь оперативный план первичных противоэпидемических мероприятий, - сказала главный инфекционист. Особо Елена Малинникова подчеркнула, что обеспечение безопасности медицинских работников – это обязанность руководителей лечебных учреждений, которые должны обеспечить их средствами индивидуальной защиты. - Для обеспечения безопасности у входа в каждую медицинскую организацию должен быть организован медицинский пост, где у всех будут проверять температуру, оценивать состояние здоровья и расспрашивать о контактах с заразившимися. При этом медицинские работники должны регулярно (не менее раза в неделю) проходить тестирование на коронавирус, даже если у работника нет никаких симптомов. При выявлении любых симптомов ОРВИ тестирование такого работника должно быть организовано немедленно. При этом сам медработник должен быть отстранен от работы с пациентами, помещен на карантин и изолирован, - подчеркнула главный инфекционист. Каждый пациент, по словам Елены Малинниковой, поступающий в стационар или обслуживающийся в поликлинике, должен восприниматься как потенциально опасный, как COVID- позитивный. При этом сами медработники должны минимизировать контакты вне медицинских учреждений, чтобы предотвратить распространение инфекции. Эксперт напомнила, что руководители медицинских организаций должны оценить состояние противоэпидемических мер в их организациях по специальным чек-листам, которые размещены на сайте Национального института качества Росздравнадзора. Чек-листы разработаны и для поликлинической и для стационарных медицинских организаций.
Обсудить

Читайте также:


Михаил Мурашко: В стране ежедневно открываются 8-9 новых или отреконструированных объектов - «Минздрав РФ»
02 июль 2025, Среда
Михаил Мурашко: В стране ежедневно открываются 8-9 новых или отреконструированных объектов - «Минздрав РФ»
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко с рабочей поездкой посетил Воронежскую область, где ознакомился с работой медицинских организаций —...
Знание.Премия открыла приём заявок - «Минздрав РФ»
30 июнь 2025, Понедельник
Знание.Премия открыла приём заявок - «Минздрав РФ»
Просветительская награда Знание.Премия Российского общества «Знание» открыла приём заявок. Кто может номинироваться: Просветители — педагоги,...
Совещание Рабочей группы высокого уровня по ВИЧ-инфекции Минздрава России и ВОЗ прошло в Москве - «Минздрав РФ»
28 июнь 2025, Суббота
Совещание Рабочей группы высокого уровня по ВИЧ-инфекции Минздрава России и ВОЗ прошло в Москве - «Минздрав РФ»
Совещание Рабочей группы высокого уровня по ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения Российской Федерации и Всемирной организации здравоохранения...
Поздравление Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко выпускникам-медикам - «Минздрав РФ»
28 июнь 2025, Суббота
Поздравление Министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко выпускникам-медикам - «Минздрав РФ»
Текст поздравления Дорогие выпускники! Поздравляю вас с важным этапом вашей жизни. Вы вступаете в удивительный мир медицины, который переживает эпоху...

Добавить комментарий
Комментарии (0)