Пироговский Центр Минздрава России стал первой федеральной клиникой, где прошло тестирование медперсонала на наличие иммунитета к COVID-19 - «Минздрав РФ» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минздрав » Пироговский Центр Минздрава России стал первой федеральной клиникой, где прошло тестирование медперсонала на наличие иммунитета к COVID-19 - «Минздрав РФ»




Пироговский Центр Минздрава России стал первой федеральной клиникой, где прошло тестирование медперсонала на наличие иммунитета к COVID-19 - «Минздрав РФ»

17 апрель 2020, Пятница
319
0

Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», прошло среди сотрудников ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. 
- Тестирование проведено у 204 сотрудников Центра, у которых в предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. По результатам тестирования антитела к коронавирусу выявлены у 30 сотрудников Центра, работающих в «красной» зоне и на входе в неё. В наших планах — повторное исследование той же группы сотрудников через две недели для получения данных о том, как работа напрямую с пациентами с COVID-19 влияет на формирование иммунитета к вирусу.- сообщил генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России Олег Карпов.


- Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем, причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесённая инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающему так называемый «перекрёстный» иммунитет к COVID-19. Это предстоит выяснить ученым – заявил Карпов.
Тест-система «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) была разработана Новосибирским научным центром «Вектор» и зарегистрирована Росздравнадзором 10 апреля 2020 года.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Первое практическое использование тест-системы на обнаружение антител к COVID-19, разработанной Новосибирским ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», прошло среди сотрудников ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» Минздрава России. - Тестирование проведено у 204 сотрудников Центра, у которых в предыдущие два месяца не выявлялись симптомы острых респираторных вирусных инфекций. По результатам тестирования антитела к коронавирусу выявлены у 30 сотрудников Центра, работающих в «красной» зоне и на входе в неё. В наших планах — повторное исследование той же группы сотрудников через две недели для получения данных о том, как работа напрямую с пациентами с COVID-19 влияет на формирование иммунитета к вирусу.- сообщил генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова Минздрава России Олег Карпов. - Наличие антител класса IgG к COVID-19 может свидетельствовать о бессимптомно перенесенной новой болезни, в том числе в ситуации какого-то контакта наших медиков с пациентами даже на фоне беспрецедентных мер по защите персонала и профилактике. Вместе с тем, причиной устойчивости к вирусу может быть и ранее перенесённая инфекция, вызванная коронавирусом, максимально близким по своей антигенной структуре к новому виду и обеспечивающему так называемый «перекрёстный» иммунитет к COVID-19. Это предстоит выяснить ученым – заявил Карпов. Тест-система «SARS-CoV-2-ИФА-Вектор» для определения антител к новому коронавирусу методом иммуноферментного анализа (ИФА) была разработана Новосибирским научным центром «Вектор» и зарегистрирована Росздравнадзором 10 апреля 2020 года.
Обсудить

Читайте также:


Михаил Мурашко направил приветствие участникам Второго Чебоксарского медицинского форума - «Минздрав РФ»
05 октябрь 2025, Воскресенье
Михаил Мурашко направил приветствие участникам Второго Чебоксарского медицинского форума - «Минздрав РФ»
Дорогие друзья! Приветствую участников Второго Чебоксарского медицинского форума. Текущий год поставил перед нами новые амбициозные задачи....
Михаил Мурашко направил приветствие участникам 25 Всероссийского научно-практического конгресса «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии» - «Минздрав РФ»
03 октябрь 2025, Пятница
Михаил Мурашко направил приветствие участникам 25 Всероссийского научно-практического конгресса «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии» - «Минздрав РФ»
Дорогие друзья! Приветствую участников и гостей 25 Всероссийского научно-практического конгресса «Современные технологии катарактальной,...
Михаил Мурашко принял участие в заседании оперативного штаба Минздрава России с регионами - «Минздрав РФ»
29 сентябрь 2025, Понедельник
Михаил Мурашко принял участие в заседании оперативного штаба Минздрава России с регионами - «Минздрав РФ»
На заседании оперативного штаба Минздрава России с регионами обсуждались вопросы организации диспансеризации и санаторно-курортного лечения ветеранов...
Михаил Мурашко выразил соболезнования в связи с кончиной доктора Александра Стрижакова - «Минздрав РФ»
29 сентябрь 2025, Понедельник
Михаил Мурашко выразил соболезнования в связи с кончиной доктора Александра Стрижакова - «Минздрав РФ»
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованиями коллегам и близким академика РАН, доктору медицинских наук,...

Добавить комментарий
Комментарии (0)