В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»




В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»

05 август 2022, Пятница
91
0
 
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»











В мероприятии приняли участие директор CISM по Играм полковник Джозеф Бакари (Танзания), посол Международного совета военного спорта (CISM), почётный Генеральный секретарь полковник Дорах Мамби Коита (Республика Гвинея), начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, руководитель делегации CISM в России полковник Андрей Зыков, начальник ЦСКА полковник Артем Громов и председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь.


Также своими впечатления и ожиданиями перед Играми поделились спортсмены сборной Вооруженных Сил Российской Федерации - бронзовый призёр первых Всемирных курсантских игр в прыжках в высоту майор Александр Шулев, двукратный победитель вторых Всемирных курсантских игр по легкой атлетике гвардии капитан Руслан Путятин и курсант ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» Елизавета Ермолаева, волейболистка сборной ВС РФ.


«Игры пройдут по семи видам спорта: летний биатлон, стрельба, военное пятиборье, плавание, ориентирование, легкая атлетика, волейбол - все они будут проходить на учебно-тренировочных базах Военного института физической культуры, Военной академии связи, филиала ЦСКА в Санкт-Петербурге и на муниципальных объектах города, спортивное ориентирование пройдет в парке «Сосновка». Итогом проведения игр будет награждение 94 комплектами медалей», - рассказал Громов.


Он также добавил, что в этом году на курсантских играх впервые будут проводиться соревнования в женском волейболе. Виды спорта для соревнований подбирались исходя из возможностей других стран принять в них участие.


Больше всего наград ожидается на состязаниях по плаванию, поделился начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ, руководитель делегации Международного совета военного спорта (CISM) в России полковник Андрей Зыков. «Конкуренция будет во всех семи видах - это даже не обсуждается, она будет огромна. По количеству если считать, то самый медалеемкий вид - это плавание: там будет разыграно 34 комплекта медалей. Поэтому, наверное, там будет самая большая конкуренция», - сообщил Зыков.


Директор CISM по играм полковник Джозеф Бакари рассказал на пресс-конференции о перспективах Всемирных курсантских игр. «Курсантские игры - довольно молодое соревнование, но мы уверены, что концепция этих игр будет развиваться в будущем. Мы стремимся добавлять новые виды спорта и как минимум объять все военные виды спорта», - поделился он.


III Всемирные курсантские игры пройдут в Санкт-Петербурге с 4 по 12 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить

Читайте также:




Корабельный состав Балтийского флота сдаёт курсовые задачи - «Минобороны»
05 август 2022, Пятница
Корабельный состав Балтийского флота сдаёт курсовые задачи - «Минобороны»
На Балтийском флоте продолжается процесс отработки и сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры