В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»




В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»

05 август 2022, Пятница
265
0
 
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвящённая III Всемирным курсантским играм - «Минобороны»











В мероприятии приняли участие директор CISM по Играм полковник Джозеф Бакари (Танзания), посол Международного совета военного спорта (CISM), почётный Генеральный секретарь полковник Дорах Мамби Коита (Республика Гвинея), начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации, руководитель делегации CISM в России полковник Андрей Зыков, начальник ЦСКА полковник Артем Громов и председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь.


Также своими впечатления и ожиданиями перед Играми поделились спортсмены сборной Вооруженных Сил Российской Федерации - бронзовый призёр первых Всемирных курсантских игр в прыжках в высоту майор Александр Шулев, двукратный победитель вторых Всемирных курсантских игр по легкой атлетике гвардии капитан Руслан Путятин и курсант ВУНЦ ВМФ «Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» Елизавета Ермолаева, волейболистка сборной ВС РФ.


«Игры пройдут по семи видам спорта: летний биатлон, стрельба, военное пятиборье, плавание, ориентирование, легкая атлетика, волейбол - все они будут проходить на учебно-тренировочных базах Военного института физической культуры, Военной академии связи, филиала ЦСКА в Санкт-Петербурге и на муниципальных объектах города, спортивное ориентирование пройдет в парке «Сосновка». Итогом проведения игр будет награждение 94 комплектами медалей», - рассказал Громов.


Он также добавил, что в этом году на курсантских играх впервые будут проводиться соревнования в женском волейболе. Виды спорта для соревнований подбирались исходя из возможностей других стран принять в них участие.


Больше всего наград ожидается на состязаниях по плаванию, поделился начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ, руководитель делегации Международного совета военного спорта (CISM) в России полковник Андрей Зыков. «Конкуренция будет во всех семи видах - это даже не обсуждается, она будет огромна. По количеству если считать, то самый медалеемкий вид - это плавание: там будет разыграно 34 комплекта медалей. Поэтому, наверное, там будет самая большая конкуренция», - сообщил Зыков.


Директор CISM по играм полковник Джозеф Бакари рассказал на пресс-конференции о перспективах Всемирных курсантских игр. «Курсантские игры - довольно молодое соревнование, но мы уверены, что концепция этих игр будет развиваться в будущем. Мы стремимся добавлять новые виды спорта и как минимум объять все военные виды спорта», - поделился он.


III Всемирные курсантские игры пройдут в Санкт-Петербурге с 4 по 12 августа.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить

Читайте также:




Корабельный состав Балтийского флота сдаёт курсовые задачи - «Минобороны»
05 август 2022, Пятница
Корабельный состав Балтийского флота сдаёт курсовые задачи - «Минобороны»
На Балтийском флоте продолжается процесс отработки и сдачи курсовых задач, который является составной частью программы подготовки каждого корабля к...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle