На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» Главное военно-медицинское управление Минобороны России продемонстрирует новую экспозицию - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» Главное военно-медицинское управление Минобороны России продемонстрирует новую экспозицию - «Минобороны»




На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» Главное военно-медицинское управление Минобороны России продемонстрирует новую экспозицию - «Минобороны»

19 август 2020, Среда
310
0
На Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2020» Главное военно-медицинское управление Минобороны России продемонстрирует новую экспозицию - «Минобороны»

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» представляется экспозиция Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации «Сила армии – здоровье нации».


Экспозиция располагается в корпусе «D» в составе общего стенда органов военного управления, подчиненных заместителю Министра обороны Российской Федерации Тимуру Иванову и посвящена действиям Вооруженных Сил Российской Федерации в период пандемии новой коронавирусной инфекции (НКИ).


Здесь можно будет ознакомиться с условиями работы специалистов медицинской службы Вооруженных Сил России при работе в регионах России и за рубежом (Сербия, Италия, Босния и Герцеговина, Абхазия, Армения). Увидеть передовое оборудование, применявшееся для оказания помощи больным НКИ, а также попробовать выполнить некоторые манипуляции по оказанию неотложной помощи больным НКИ на роботах-симуляторах.


Кроме того, часть экспозиции посвящена значимому событию – 400-летию военной медицины. Пройдя через «временные порталы» можно увидеть основные этапы становления военно-медицинской службы с XVII века до сегодняшних дней.


На площадке стенда (720 кв. м) представлены:


1. Элементы мобильного многопрофильного госпиталя (ММГ).


Сформированные на базе медицинских отрядов специального назначения ММГ на 100 мест оказывали медицинскую помощь населению в субъектах Российской Федерации по выявлению и лечению инфицированных НКИ (Москва, Московская область. Красноярский край. Республика Дагестан, Республика Коми, Республика Тыва, Забайкальский край).


2. Экстерьер и интерьеры многофункционального медицинского центра (ММЦ) Минобороны России (за основу взят ММЦ, построенный в Ростове-на-Дону).


На фондах военных госпиталей в 15-ти регионах от Калининграда до Камчатки построено и введено в эксплуатацию 16 ММЦ с использованием быстровозводимых конструкций. Возможности центров позволяют одномоментно оказывать медицинскую помощь 1600 пациентам с НКИ как из числа военнослужащих, так и гражданского персонала. Все центры укомплектованы медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять медицинскую помощь в необходимом объеме и на высоком технологическом уровне. В соответствии с решением Президента России начато строительство ММЦ в Североморске. Для регионов Российской Федерации Военно-строительным комплексом Минобороны России построены МФЦ в Каспийске, Дербенте, Хасавюрте и Воронеже. Ведется строительство в Пскове, Великих Луках и Кызыле.


3. Историческая экспозиция, посвященная 400-летию военной медицины.


На «временных порталах» размещена информация о развитии военной медицины с подписания «Аптекорьского приказа» (1620 год) до наших дней, представлены уникальные артефакты разных веков, а также образцы формы военных медиков разных эпох.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2020» представляется экспозиция Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации «Сила армии – здоровье нации». Экспозиция располагается в корпусе «D» в составе общего стенда органов военного управления, подчиненных заместителю Министра обороны Российской Федерации Тимуру Иванову и посвящена действиям Вооруженных Сил Российской Федерации в период пандемии новой коронавирусной инфекции (НКИ). Здесь можно будет ознакомиться с условиями работы специалистов медицинской службы Вооруженных Сил России при работе в регионах России и за рубежом (Сербия, Италия, Босния и Герцеговина, Абхазия, Армения). Увидеть передовое оборудование, применявшееся для оказания помощи больным НКИ, а также попробовать выполнить некоторые манипуляции по оказанию неотложной помощи больным НКИ на роботах-симуляторах. Кроме того, часть экспозиции посвящена значимому событию – 400-летию военной медицины. Пройдя через «временные порталы» можно увидеть основные этапы становления военно-медицинской службы с XVII века до сегодняшних дней. На площадке стенда (720 кв. м) представлены: 1. Элементы мобильного многопрофильного госпиталя (ММГ). Сформированные на базе медицинских отрядов специального назначения ММГ на 100 мест оказывали медицинскую помощь населению в субъектах Российской Федерации по выявлению и лечению инфицированных НКИ (Москва, Московская область. Красноярский край. Республика Дагестан, Республика Коми, Республика Тыва, Забайкальский край). 2. Экстерьер и интерьеры многофункционального медицинского центра (ММЦ) Минобороны России (за основу взят ММЦ, построенный в Ростове-на-Дону). На фондах военных госпиталей в 15-ти регионах от Калининграда до Камчатки построено и введено в эксплуатацию 16 ММЦ с использованием быстровозводимых конструкций. Возможности центров позволяют одномоментно оказывать медицинскую помощь 1600 пациентам с НКИ как из числа военнослужащих, так и гражданского персонала. Все центры укомплектованы медицинским оборудованием, позволяющим осуществлять медицинскую помощь в необходимом объеме и на высоком технологическом уровне. В соответствии с решением Президента России начато строительство ММЦ в Североморске. Для регионов Российской Федерации Военно-строительным комплексом Минобороны России построены МФЦ в Каспийске, Дербенте, Хасавюрте и Воронеже. Ведется строительство в Пскове, Великих Луках и Кызыле. 3. Историческая экспозиция, посвященная 400-летию военной медицины. На «временных порталах» размещена информация о развитии военной медицины с подписания «Аптекорьского приказа» (1620 год) до наших дней, представлены уникальные артефакты разных веков, а также образцы формы военных медиков разных эпох.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить

Читайте также:


В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор с начальниками и главными бухгалтерами финансово-экономических служб под руководством...
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
В Калининградской области специалисты инженерно-авиационной службы соединения морской авиации Балтийского флота начали плановый перевод авиационной...
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 (с. Домна) филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрального...

Добавить комментарий
Комментарии (0)