В Технополисе «ЭРА» разработали новые требования к созданию современной боевой экипировки - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » В Технополисе «ЭРА» разработали новые требования к созданию современной боевой экипировки - «Минобороны»




В Технополисе «ЭРА» разработали новые требования к созданию современной боевой экипировки - «Минобороны»

30 июль 2020, Четверг
291
0

В Технополисе «ЭРА» стартовал комплекс совместных мероприятий Коллегии Военно-промышленной комиссии Вооруженных Сил Российской Федерации и Минобороны России. В первый день проведен ряд заседаний, в ходе которых были обсуждены существующая система создания боевой экипировки военнослужащих и необходимые требования к ней.


Существующая система была разработана на период до 2025 года. Однако, в настоящее время, возникли задачи по ее корректировке с учетом накопленного боевого опыта.


Сегодня экипировка солдата – это не просто набор одежды и боеприпасов – это комплекс, готовый к реагированию на любые изменения реальной обстановки с учетом климатических условий, выполняемой задачи и оперативного взаимодействия боевых единиц между собой. В нее уже активно встраиваются роботизированные устройства и каналы связи.


Участники дискуссий – представители предприятий ОПК поделись опытом изготовления отдельных элементов, предложили способы их улучшения и внедрения нововведений таких, как уменьшение веса элементов и расширение спектра функциональных возможностей.


По итогам конференции была выработана система новых тактико-технических требований к созданию боевой экипировки на период до 2035 года. Планируется, что в 2022 году эта система войдет в общую концепцию производства обмундирования военнослужащих.


Эксперты отмечают то, что в течение последующих 15-ти лет система претерпит изменения не менее 10 раз.


В конференции приняли участие более 50 представителей крупных промышленных предприятий таких, как Группа компаний «Калашников», АО «ЦНИИТОЧМАШ», «Интероптика», «Радионика», а также научно-исследовательские институты Минобороны России и ведущие технические вузы страны, в состав которых входит Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.


Также в Технополисе «ЭРА» продолжила работу тематическая выставка из более 60 новинок робототехнических комплексов и элементов боевой экипировки, представленных предприятиями промышленности.


В рамках проведения четвертого заседания Совета Военного инновационного технополиса «ЭРА» с выставкой ознакомились заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов и заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Павел Попов.


Технополис «ЭРА» традиционно становится площадкой для взаимодействия органов военного управления и предприятий оборонно-промышленного комплекса.


Инфраструктура военного иннограда позволяет проводить переговоры в различных форматах и совместно принимать стратегически важные решения.


Сегодня в Технополисе стартовала V Всероссийская научно-практическая конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации».


Итоги мероприятий, инициированных Военно-промышленной комиссией Российской Федерации, планируется подвести 31 июля 2020 г.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В Технополисе «ЭРА» стартовал комплекс совместных мероприятий Коллегии Военно-промышленной комиссии Вооруженных Сил Российской Федерации и Минобороны России. В первый день проведен ряд заседаний, в ходе которых были обсуждены существующая система создания боевой экипировки военнослужащих и необходимые требования к ней. Существующая система была разработана на период до 2025 года. Однако, в настоящее время, возникли задачи по ее корректировке с учетом накопленного боевого опыта. Сегодня экипировка солдата – это не просто набор одежды и боеприпасов – это комплекс, готовый к реагированию на любые изменения реальной обстановки с учетом климатических условий, выполняемой задачи и оперативного взаимодействия боевых единиц между собой. В нее уже активно встраиваются роботизированные устройства и каналы связи. Участники дискуссий – представители предприятий ОПК поделись опытом изготовления отдельных элементов, предложили способы их улучшения и внедрения нововведений таких, как уменьшение веса элементов и расширение спектра функциональных возможностей. По итогам конференции была выработана система новых тактико-технических требований к созданию боевой экипировки на период до 2035 года. Планируется, что в 2022 году эта система войдет в общую концепцию производства обмундирования военнослужащих. Эксперты отмечают то, что в течение последующих 15-ти лет система претерпит изменения не менее 10 раз. В конференции приняли участие более 50 представителей крупных промышленных предприятий таких, как Группа компаний «Калашников», АО «ЦНИИТОЧМАШ», «Интероптика», «Радионика», а также научно-исследовательские институты Минобороны России и ведущие технические вузы страны, в состав которых входит Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. Также в Технополисе «ЭРА» продолжила работу тематическая выставка из более 60 новинок робототехнических комплексов и элементов боевой экипировки, представленных предприятиями промышленности. В рамках проведения четвертого заседания Совета Военного инновационного технополиса «ЭРА» с выставкой ознакомились заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов, первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Цаликов и заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Павел Попов. Технополис «ЭРА» традиционно становится площадкой для взаимодействия органов военного управления и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Инфраструктура военного иннограда позволяет проводить переговоры в различных форматах и совместно принимать стратегически важные решения. Сегодня в Технополисе стартовала V Всероссийская научно-практическая конференция «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации». Итоги мероприятий, инициированных Военно-промышленной комиссией Российской Федерации, планируется подвести 31 июля 2020 г.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Обсудить

Читайте также:


В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор с начальниками и главными бухгалтерами финансово-экономических служб под руководством...
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
В Калининградской области специалисты инженерно-авиационной службы соединения морской авиации Балтийского флота начали плановый перевод авиационной...
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 (с. Домна) филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрального...

Добавить комментарий
Комментарии (0)