Зенитчики ЮВО одержали победу в конкурсе «Чистое небо-2020» - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » Зенитчики ЮВО одержали победу в конкурсе «Чистое небо-2020» - «Минобороны»




Зенитчики ЮВО одержали победу в конкурсе «Чистое небо-2020» - «Минобороны»

12 июль 2020, Воскресенье
308
0
 
Зенитчики ЮВО одержали победу в конкурсе «Чистое небо-2020» - «Минобороны»












На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск состоялось торжественное закрытие Всеармейского конкурса «Чистое небо». По итогам конкурса зенитчики Южного военного округа (ЮВО) стали победителями в общекомандном зачете.


Второе место завоевала команда Западного военного округа, третье место у зенитчиков Центрального военного округа.


«Армейский спорт и высокие профессиональные достижения, - гарант мира и спокойствия в нашей стране. Желаю вам доброго здоровья, оптимизма, мужества и новых побед на благо войсковой противовоздушной обороны», - сказал начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов.


На полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в течении недели соревновались военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А.


В ходе конкурса зенитчики выполняли боевые стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса по скоростной воздушной цели с места и в движении, на встречу, вдогон, а также по внезапно появляющемуся ударному вертолету.


Мишени типа «вертолёт» были установлены на дальности около 1,2 тыс. м. Высота подъёма мишеней 10-15 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – около 50 сек.


За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали более 5 тыс. боеприпасов, в том числе около 100 зенитных управляемых ракет и свыше 30 скоростных имитаторов воздушных целей.


Также в ходе соревнований свое мастерство в преодолении различных препятствий, таких как «брод», «холм», «противотанковый ров с проходом», «косогор», «песчаный участок», «змейка», «габаритная восьмерка», «прямоугольный проход» и «S-образное препятствие» продемонстрировали водители бронетранспортеров.


Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона составила более 14 км.


Всего в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, в том числе береговых войск Северного флота, а также Воздушно-десантных войск, Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского.


Специалисты ПЗРК «Игла», занявших призовые места, войдут в сборную Вооруженных Сил Российской Федерации и примут участие в международном этапе конкурса «Чистое небо», который состоится с 23 августа по 5 сентября 2020 года также на полигоне Ейский.

Пресс-служба Южного военного округа
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск состоялось торжественное закрытие Всеармейского конкурса «Чистое небо». По итогам конкурса зенитчики Южного военного округа (ЮВО) стали победителями в общекомандном зачете. Второе место завоевала команда Западного военного округа, третье место у зенитчиков Центрального военного округа. «Армейский спорт и высокие профессиональные достижения, - гарант мира и спокойствия в нашей стране. Желаю вам доброго здоровья, оптимизма, мужества и новых побед на благо войсковой противовоздушной обороны», - сказал начальник войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Александр Леонов. На полигоне «Ейский» в Краснодарском крае в течении недели соревновались военнослужащие отделений переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла» на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А. В ходе конкурса зенитчики выполняли боевые стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса по скоростной воздушной цели с места и в движении, на встречу, вдогон, а также по внезапно появляющемуся ударному вертолету. Мишени типа «вертолёт» были установлены на дальности около 1,2 тыс. м. Высота подъёма мишеней 10-15 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – около 50 сек. За время проведения соревнований военнослужащие израсходовали более 5 тыс. боеприпасов, в том числе около 100 зенитных управляемых ракет и свыше 30 скоростных имитаторов воздушных целей. Также в ходе соревнований свое мастерство в преодолении различных препятствий, таких как «брод», «холм», «противотанковый ров с проходом», «косогор», «песчаный участок», «змейка», «габаритная восьмерка», «прямоугольный проход» и «S-образное препятствие» продемонстрировали водители бронетранспортеров. Протяжённость маршрутов на специально подготовленной трассе на участке морского побережья полигона составила более 14 км. Всего в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, в том числе береговых войск Северного флота, а также Воздушно-десантных войск, Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского. Специалисты ПЗРК «Игла», занявших призовые места, войдут в сборную Вооруженных Сил Российской Федерации и примут участие в международном этапе конкурса «Чистое небо», который состоится с 23 августа по 5 сентября 2020 года также на полигоне Ейский.Пресс-служба Южного военного округа
Обсудить

Читайте также:


В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор с начальниками и главными бухгалтерами финансово-экономических служб под руководством...
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
В Калининградской области специалисты инженерно-авиационной службы соединения морской авиации Балтийского флота начали плановый перевод авиационной...
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 (с. Домна) филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрального...

Добавить комментарий
Комментарии (0)