Второй новейший большой гидрографический катер-катамаран «Александр Фирсов» проекта 23370 будет принят в состав ВМФ до конца 2020 года - «Минобороны» » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Минобороны » Второй новейший большой гидрографический катер-катамаран «Александр Фирсов» проекта 23370 будет принят в состав ВМФ до конца 2020 года - «Минобороны»




Второй новейший большой гидрографический катер-катамаран «Александр Фирсов» проекта 23370 будет принят в состав ВМФ до конца 2020 года - «Минобороны»

09 апрель 2020, Четверг
297
0

Планируется, что до конца 2020 года в состав ВМФ  будет   принят  второй  по счету (первый серийный) новейший большой гидрографический катер-катамаран  проекта 23370Г. Приказом Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова катеру присвоено имя «Александр Фирсов»  в знак признания заслуг офицера-гидрографа капитана 1 ранга Фирсова Александра Захаровича перед Военно-Морским Флотом, увековечивания его памяти, а также в целях воспитания у моряков-гидрографов гордости за службу на гидрографических судах.


В настоящее время на стапелях предприятия-изготовителя «КАМПО» в Подмосковье идет насыщение секций корпуса элементами корабельных систем жизнеобеспечения. Предположительно в июле месяце текущего года секции корпуса большого гидрографического катера «Александр Фирсов» будут доставлены на достроечную площадку предприятия «КАМПО» в Севастополь для состыковки в единый корпус.  


Большой гидрографический катер «Александр Фирсов» был заложен 7 августа 2019 года на судостроительном производстве АО «КАМПО»  как второй по счету и первый серийный.


Катер будет проходить службу в составе   гидрографической службы Черноморского флота.


Гидрограф капитан-лейтенант Александр Фирсов, имя которого будет носить на борту современный катер,  в феврале 1941 года возглавил Севастопольский район гидрографической службы, сформированный для обеспечения навигационно-гидрографических задач боевой деятельности Черноморского флота, его боевой подготовки и обеспечения общего мореплавания.


Во время Великой Отечественной войны, благодаря четкой и самоотверженной работе офицеров и матросов Севастопольского района, за 8 месяцев обороны Севастополя была обеспечена проводка по фарватерам 4 822 кораблей и транспортных судов.


В июле 1942 года Севастопольский район гидрографической службы был исключен из состава частей Черноморского флота, как полностью погибший в борьбе с германским фашизмом. В апреле 1944 года вновь сформирован как гидрографический район Севастопольской военно-морской базы.  


В знак признания заслуг моряков-гидрографов в 1962 году Севастопольский район гидрографической службы был занесен на мемориал Великой Отечественной войны в Севастополе.


 Головной большой гидрографический катер проекта 23370Г «Михаил Казанский» уже выполняет свои задачи в составе ВМФ.


 Уникальность большого гидрографического катера  проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования.  



Многофункциональный модульный гидрографический  катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов  23370 и 23370М, которые строятся  предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности. 


Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО».  Водоизмещение  катера составит около 140 тонн.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Планируется, что до конца 2020 года в состав ВМФ будет принят второй по счету (первый серийный) новейший большой гидрографический катер-катамаран проекта 23370Г. Приказом Главкома ВМФ России Адмирала Николая Евменова катеру присвоено имя «Александр Фирсов» в знак признания заслуг офицера-гидрографа капитана 1 ранга Фирсова Александра Захаровича перед Военно-Морским Флотом, увековечивания его памяти, а также в целях воспитания у моряков-гидрографов гордости за службу на гидрографических судах. В настоящее время на стапелях предприятия-изготовителя «КАМПО» в Подмосковье идет насыщение секций корпуса элементами корабельных систем жизнеобеспечения. Предположительно в июле месяце текущего года секции корпуса большого гидрографического катера «Александр Фирсов» будут доставлены на достроечную площадку предприятия «КАМПО» в Севастополь для состыковки в единый корпус. Большой гидрографический катер «Александр Фирсов» был заложен 7 августа 2019 года на судостроительном производстве АО «КАМПО» как второй по счету и первый серийный. Катер будет проходить службу в составе гидрографической службы Черноморского флота. Гидрограф капитан-лейтенант Александр Фирсов, имя которого будет носить на борту современный катер, в феврале 1941 года возглавил Севастопольский район гидрографической службы, сформированный для обеспечения навигационно-гидрографических задач боевой деятельности Черноморского флота, его боевой подготовки и обеспечения общего мореплавания. Во время Великой Отечественной войны, благодаря четкой и самоотверженной работе офицеров и матросов Севастопольского района, за 8 месяцев обороны Севастополя была обеспечена проводка по фарватерам 4 822 кораблей и транспортных судов. В июле 1942 года Севастопольский район гидрографической службы был исключен из состава частей Черноморского флота, как полностью погибший в борьбе с германским фашизмом. В апреле 1944 года вновь сформирован как гидрографический район Севастопольской военно-морской базы. В знак признания заслуг моряков-гидрографов в 1962 году Севастопольский район гидрографической службы был занесен на мемориал Великой Отечественной войны в Севастополе. Головной большой гидрографический катер проекта 23370Г «Михаил Казанский» уже выполняет свои задачи в составе ВМФ. Уникальность большого гидрографического катера проекта 23370Г заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования. Многофункциональный модульный гидрографический катер проекта 23370Г разработан в развитие проектов 23370 и 23370М, которые строятся предприятием «КАМПО» для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности. Катер проекта 23370Г является судном катамаранного типа, построенным по заказу ВМФ России подмосковным предприятием «КАМПО». Водоизмещение катера составит около 140 тонн.Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Читайте также:


В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор со специалистами финансовых органов - «Минобороны»
В Ленинградском военном округе прошел учебно-методический сбор с начальниками и главными бухгалтерами финансово-экономических служб под руководством...
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Морская авиация Балтийского флота готовится к летнему режиму эксплуатации - «Минобороны»
В Калининградской области специалисты инженерно-авиационной службы соединения морской авиации Балтийского флота начали плановый перевод авиационной...
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
09 апрель 2025, Среда
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России приступили к сезонным осмотрам объектов жилищно-коммунального хозяйства военных городков - «Минобороны»
Специалисты жилищно-коммунальной службы № 9 (с. Домна) филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрального...

Добавить комментарий
Комментарии (0)