Едем на отдых в Амстердам: места, которые нужно посетить » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Новости » Едем на отдых в Амстердам: места, которые нужно посетить




Едем на отдых в Амстердам: места, которые нужно посетить

05 ноябрь 2022, Суббота
133
0
Амстердам самый противоречивый город мира. Здесь бок о бок располагаются древнейшая архитектура и публичные дома. А в музеях города есть разнообразные выставки, наравне с древними артефактами есть экспозиции, которые посвящены татуировке, сексу, наркотикам. Город стоит на плотине и весь город опутан сетью каналов реки Амстел. Поэтому почти все достопримечательности расположены у воды.

Городом Амстердам стал лишь в XIII веке, так как тут был центр морской торговли. Сейчас столица Нидерландов самый красивый город страны. Под парки отдано 12% территории города. Город делится на две части. Одна новая размещается на западе. В этой части живут богатые и знаменитые. Здесь расположена Западная церковь, где похоронен Рембрандт.
Вторая часть более древняя. Здесь находятся основные достопримечательности. Среди них знаменитый на весь мир квартал Красных фонарей.

Итак, с чего же начинать путешествие по городу? Конечно же с Главной площади города, которую называют площадь Дамбы или площадью Дам. На этой площади проходят все важные события города, а жизнь не останавливается ни на секунду. Эта площадь была заложена ещё в XIII веке, она постепенно росла, увеличивалась и достигла сегодняшних размеров. Эта площадь представляет собой сердце города. По периметру площади размещены все главные строения.

На первом месте, конечно же, Королевский дворец. Вначале он был ратушей, а через 150 лет в нем стали жить короли. Окончательно он был построен в 1665 году. Стоит он на 14 тысяч свай. С 1808 года это здание стало носить название Королевский дворец. Первый монарх для своего дворца приказал изготовить коллекцию мебели в стиле ампир, которая сохранились до сих пор. В настоящее время семья монарха, почти постоянно живет в Гааге. А дворец в Амстердаме используется для торжеств, приемов иностранных послов, награждений граждан за заслуги перед отечеством. Когда приезжают монархи, для посещения туристов он закрыт.

С одной стороны от дворца расположена церковь, которую построили в XV веке. Это второй по значению храм в Нидерландах. Высота это храма 108, 8метра. Храм был построен в 1380 году, когда стало ясно, что церковь св. Николая не может вместить всех желающих. Храм горел три раза, и все три раза храм восстанавливался. На территории храма хоронили представителей королевской династии.
С другой стороны от дворца стоит музей мадам Тюссо, в котором находятся экспозиции из восковых фигур. Это филиал лондонского музея. Открылся он в 1971году. В музее есть экспозиция, посвящённая истории страны. А среди знаменитостей есть такие личности, как Рембрандт, Горбачёв, Папа Римский и сама мадам Тюссо, Майкл Джексон, Мадонн, Чарли Чаплин. Экспозиции постоянно обновляется. Сейчас появилось новшество, движущиеся фигуры. Для посещения музея надо отстоять длинную очередь, поэтому лучше купить билет в интернете, что экономит и время. и деньги.

Напротив дворца стоит Национальный монумент, он появился здесь в 1956 году. Этот памятник посвящен погибшим воинам во время Второй мировой войны. Высота стелы 22 метра. На стеле находятся фигуры четырех обнаженных мужчин в кандалах, у их ног сидят собаки. В центре стоит статуя женщины с ребенком на руках, а над ней в небе голуби. С тыльной стороны барельефа расположены урны с землей. Она взята с мест гибели солдат из Нидерланд. Каждый герб показывает. откуда взята земля.
Посещая Амстердам, так же можно побывать в домах известных людей, музеях и многочисленных церквях. костелах и храмах, театрах и зоопарке.

Travel TimesИсточник новости.
Обсудить

Читайте также:




Едем на отдых в Амстердам: места, которые нужно посетить
05 ноябрь 2022, Суббота
Едем на отдых в Амстердам: места, которые нужно посетить
Амстердам самый противоречивый город мира. Здесь бок о бок располагаются древнейшая архитектура и публичные дома. А в музеях города есть...
СРО энергоаудиторов: нехватку кадров нужно компенсировать
14 октябрь 2022, Пятница
СРО энергоаудиторов: нехватку кадров нужно компенсировать
Сохранение энергетических запасов острейшая проблема современности. Именно поэтому в настоящее время стали пользоваться большой популярностью...
Аренда яхт и катеров в Санкт–Петербурге
08 июнь 2022, Среда
Аренда яхт и катеров в Санкт–Петербурге
Санкт–Петербург– красивое место, где прогулка на яхте будет отличным вариантом активного отдыха. Стоит отметить, что аренда такого транспортного...

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle