Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Жилищный кодекс РФ » Статья 190 ЖК РФ. Финансирование расходов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (действующая редакция)

Жилищный кодекс Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям ЖК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 22 декабря 2004 года.
Одобрен
Советом Федерации - 24 декабря 2004 года.





Статья 190 ЖК РФ. Финансирование расходов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
127
0

1. Региональный оператор обеспечивает финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора.



2. Основанием для перечисления региональным оператором средств по договору на оказание услуг и (или) выполнение работ по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме является акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ (за исключением случая, указанного в части 3 настоящей статьи). Такой акт приемки должен быть согласован с органом местного самоуправления, а также с лицом, которое уполномочено действовать от имени собственников помещений в многоквартирном доме (в случае, если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится на основании решения собственников помещений в этом многоквартирном доме).



3. Региональный оператор может уплачивать в качестве аванса не более чем тридцать процентов стоимости соответствующего вида услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в том числе работ по разработке проектной документации или отдельных видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.



4. Размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, определяется нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. Превышение этой предельной стоимости, а также оплата услуг и (или) работ, не указанных в части 1 статьи 166 настоящего Кодекса и нормативном правовом акте субъекта Российской Федерации, принятом в соответствии с частью 2 статьи 166 настоящего Кодекса, осуществляется за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, уплачиваемых в виде взноса на капитальный ремонт сверх минимального размера взноса на капитальный ремонт.

Обсудить

Читайте также:




Статья 32.1 ЖК РФ. Обеспечение жилищных прав граждан при осуществлении комплексного развития территории жилой застройки (действующая редакция)
05 март 2021, Пятница
Статья 32.1 ЖК РФ. Обеспечение жилищных прав граждан при осуществлении комплексного развития территории жилой застройки (действующая редакция)
1. Положения настоящей статьи применяются к правоотношениям по обеспечению жилищных и иных имущественных......

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры