Статья 23 ВК РФ. Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Водный кодекс РФ » Статья 23 ВК РФ. Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование (действующая редакция)

Водный кодекс Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям ВК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 12 апреля 2006 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 мая 2006 года.





Статья 23 ВК РФ. Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
337
0

1. Физическое лицо, юридическое лицо, заинтересованные в получении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 11 настоящего Кодекса, обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) с заявлением о предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование с обоснованием цели, вида и срока водопользования.



2. В течение тридцати дней со дня получения заявления о предоставлении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование либо отказывает в предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование, если иной срок не предусмотрен федеральным законом.



2.1. Предоставление водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации либо собственности муниципального образования, в пользование физическим или юридическим лицам возможно в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.



3. В случае отказа в предоставлении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления направляет заявителю мотивированный отказ. В случае подачи соответствующего заявления через многофункциональный центр указанный отказ направляется через многофункциональный центр.



4. Отказ в предоставлении водного объекта или его части в соответствии с частью 1 настоящей статьи в пользование может быть обжалован в судебном порядке.



5. Решение о предоставлении водного объекта или его части в соответствии с частью 1 настоящей статьи в пользование вступает в силу с момента регистрации этого решения в государственном водном реестре.



6. Порядок подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование утверждается Правительством Российской Федерации.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Физическое лицо, юридическое лицо, заинтересованные в получении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 11 настоящего Кодекса, обращаются в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) с заявлением о предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование с обоснованием цели, вида и срока водопользования. 2. В течение тридцати дней со дня получения заявления о предоставлении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления принимает решение о предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование либо отказывает в предоставлении такого водного объекта или такой его части в пользование, если иной срок не предусмотрен федеральным законом. 2.1. Предоставление водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации либо собственности муниципального образования, в пользование физическим или юридическим лицам возможно в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования. 3. В случае отказа в предоставлении водного объекта или его части, находящихся в федеральной собственности, собственности субъекта Российской Федерации, собственности муниципального образования, в пользование исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления направляет заявителю мотивированный отказ. В случае подачи соответствующего заявления через многофункциональный центр указанный отказ направляется через многофункциональный центр. 4. Отказ в предоставлении водного объекта или его части в соответствии с частью 1 настоящей статьи в пользование может быть обжалован в судебном порядке. 5. Решение о предоставлении водного объекта или его части в соответствии с частью 1 настоящей статьи в пользование вступает в силу с момента регистрации этого решения в государственном водном реестре. 6. Порядок подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование утверждается Правительством Российской Федерации.
Обсудить

Читайте также:


Статья 24 ВК РФ. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области водных отношений
16 февраль 2025, Воскресенье
Статья 24 ВК РФ. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области водных отношений
К полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в области водных отношений относятся: 1)......
Статья 23 ВК РФ. Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование
16 февраль 2025, Воскресенье
Статья 23 ВК РФ. Порядок принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. Физическое лицо, юридическое лицо, заинтересованные в получении водного объекта или его части, находящихся......
Статья 22 ВК РФ. Содержание решения о предоставлении водного объекта в пользование
16 февраль 2025, Воскресенье
Статья 22 ВК РФ. Содержание решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. Решение о предоставлении водного объекта в пользование должно содержать: 1) сведения о водопользователе; 2)......
Статья 21 ВК РФ. Предоставление водного объекта в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование
16 февраль 2025, Воскресенье
Статья 21 ВК РФ. Предоставление водного объекта в пользование на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование
1. Предоставление водного объекта, находящегося в федеральной собственности, в пользование для обеспечения......

Добавить комментарий
Комментарии (0)