Статья 42 УИК РФ. Исчисление срока исправительных работ (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Уголовно-исполнительный кодекс РФ » Статья 42 УИК РФ. Исчисление срока исправительных работ (действующая редакция)

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям УИК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 18 декабря 1996 года.
Одобрен
Советом Федерации - 25 декабря 1996 года.





Статья 42 УИК РФ. Исчисление срока исправительных работ (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
353
0

1. Срок исправительных работ исчисляется в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал и из его заработной платы производились удержания. В каждом месяце установленного срока наказания количество дней, отработанных осужденным, должно быть не менее количества рабочих дней, приходящихся на этот месяц. Если осужденный не отработал указанного количества дней и отсутствуют основания, установленные настоящим Кодексом для зачета неотработанных дней в срок наказания, отбывание исправительных работ продолжается до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней.



2. Началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы, является день его выхода на работу, а осужденным, имеющим основное место работы, - день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, соответствующих документов из уголовно-исполнительной инспекции.



3. Время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается.



4. В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания.



5. В случае наступления беременности женщина, осужденная к исправительным работам, вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам.



6. Срок наказания осужденным, работающим в организациях, в которых применяется суммарный учет рабочего времени, исчисляется исходя из продолжительности рабочего времени за учетный период, не превышающий установленного количества рабочих часов.



7. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.06.2009 N 106-ФЗ.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Срок исправительных работ исчисляется в месяцах и годах, в течение которых осужденный работал и из его заработной платы производились удержания. В каждом месяце установленного срока наказания количество дней, отработанных осужденным, должно быть не менее количества рабочих дней, приходящихся на этот месяц. Если осужденный не отработал указанного количества дней и отсутствуют основания, установленные настоящим Кодексом для зачета неотработанных дней в срок наказания, отбывание исправительных работ продолжается до полной отработки осужденным положенного количества рабочих дней. 2. Началом срока отбывания исправительных работ осужденным, не имеющим основного места работы, является день его выхода на работу, а осужденным, имеющим основное место работы, - день получения администрацией организации, в которой работает осужденный, соответствующих документов из уголовно-исполнительной инспекции. 3. Время, в течение которого осужденный не работал, в срок отбывания исправительных работ не засчитывается. 4. В случаях тяжелой болезни осужденного, препятствующей отбыванию наказания, либо признания его инвалидом первой группы осужденный вправе обратиться в суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания. 5. В случае наступления беременности женщина, осужденная к исправительным работам, вправе обратиться в суд с ходатайством об отсрочке ей отбывания наказания со дня предоставления отпуска по беременности и родам. 6. Срок наказания осужденным, работающим в организациях, в которых применяется суммарный учет рабочего времени, исчисляется исходя из продолжительности рабочего времени за учетный период, не превышающий установленного количества рабочих часов. 7. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.06.2009 N 106-ФЗ.
Обсудить

Читайте также:


Статья 22 УИК РФ. Прокурорский надзор за соблюдением законов администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания
21 январь 2025, Вторник
Статья 22 УИК РФ. Прокурорский надзор за соблюдением законов администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания
Прокурорский надзор за соблюдением законов администрацией учреждений и органов, исполняющих наказания,......
Статья 21 УИК РФ. Ведомственный контроль
21 январь 2025, Вторник
Статья 21 УИК РФ. Ведомственный контроль
За деятельностью учреждений и органов, исполняющих наказания, осуществляется ведомственный контроль со......
Статья 20 УИК РФ. Судебный контроль
21 январь 2025, Вторник
Статья 20 УИК РФ. Судебный контроль
1. Суд контролирует исполнение наказаний при решении вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении......
Статья 19 УИК РФ. Контроль органов государственной власти
21 январь 2025, Вторник
Статья 19 УИК РФ. Контроль органов государственной власти
Федеральные органы государственной власти осуществляют контроль за деятельностью учреждений и органов,......

Добавить комментарий
Комментарии (0)