Статья 214.1 ТК РФ. Запрет на работу в опасных условиях труда (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Трудовой кодекс РФ » Статья 214.1 ТК РФ. Запрет на работу в опасных условиях труда (действующая редакция)

Трудовой кодекс РФ - Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 02.12.2019).
30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой - 21 декабря 2001 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 декабря 2001 года.





Статья 214.1 ТК РФ. Запрет на работу в опасных условиях труда (действующая редакция)

13 январь 2023, Пятница
247
0

Работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасному классу условий труда.



Приостановка работ осуществляется до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда.



На время приостановки работ на рабочих местах, указанных в части первой настоящей статьи, работникам, занятым на таких рабочих местах, предоставляются гарантии, установленные частью третьей статьи 216.1 настоящего Кодекса.



Устранение оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда, осуществляется на основе плана мероприятий, который разрабатывает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).



Копия утвержденного работодателем плана мероприятий направляется работодателем в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту нахождения работодателя.



Возобновление деятельности работодателя на рабочих местах, указанных в части первой настоящей статьи, допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, подтверждающей снижение класса условий труда.



Установленный настоящей статьей запрет не распространяется на работы, связанные с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Работодатель обязан приостановить работы на рабочих местах в случаях, если условия труда на таких рабочих местах по результатам специальной оценки условий труда отнесены к опасному классу условий труда. Приостановка работ осуществляется до устранения оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда. На время приостановки работ на рабочих местах, указанных в части первой настоящей статьи, работникам, занятым на таких рабочих местах, предоставляются гарантии, установленные частью третьей статьи 216.1 настоящего Кодекса. Устранение оснований, послуживших установлению опасного класса условий труда, осуществляется на основе плана мероприятий, который разрабатывает работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при наличии такого представительного органа). Копия утвержденного работодателем плана мероприятий направляется работодателем в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, по месту нахождения работодателя. Возобновление деятельности работодателя на рабочих местах, указанных в части первой настоящей статьи, допускается только по результатам внеплановой специальной оценки условий труда, подтверждающей снижение класса условий труда. Установленный настоящей статьей запрет не распространяется на работы, связанные с предотвращением или устранением последствий чрезвычайных ситуаций, а также на отдельные виды работ, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Обсудить

Читайте также:


Статья 22.3 ТК РФ. Взаимодействие работодателя и работника посредством электронного документооборота
15 январь 2025, Среда
Статья 22.3 ТК РФ. Взаимодействие работодателя и работника посредством электронного документооборота
При заключении трудовых договоров, договоров о материальной ответственности, ученических договоров, договоров......
Статья 22.2 ТК РФ. Порядок введения электронного документооборота и приема на работу к работодателю, использующему электронный документооборот
15 январь 2025, Среда
Статья 22.2 ТК РФ. Порядок введения электронного документооборота и приема на работу к работодателю, использующему электронный документооборот
Работодатель вправе принять решение о введении электронного документооборота. Электронный документооборот......
Статья 22.1 ТК РФ. Электронный документооборот в сфере трудовых отношений
15 январь 2025, Среда
Статья 22.1 ТК РФ. Электронный документооборот в сфере трудовых отношений
Под электронным документооборотом в сфере трудовых отношений (далее - электронный документооборот) понимается......
Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя
15 январь 2025, Среда
Статья 22 ТК РФ. Основные права и обязанности работодателя
Работодатель имеет право: заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке......

Добавить комментарий
Комментарии (0)