Статья 333.50 НК РФ. Налоговая база (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Налоговый кодекс РФ » НК РФ - часть 2 » Статья 333.50 НК РФ. Налоговая база (действующая редакция)

Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2 в действующей редакции с комментариями по статьям НК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 19 июля 2000 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 июля 2000 года.





Статья 333.50 НК РФ. Налоговая база (действующая редакция)

02 апрель 2020, Четверг
357
0

1. Налоговой базой по налогу признается денежное выражение дополнительного дохода от добычи углеводородного сырья на участке недр, определяемого в соответствии со статьей 333.45 настоящего Кодекса с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.



2. Налоговая база определяется обособленно по каждому участку недр.



3. Дополнительный доход от добычи углеводородного сырья или убыток, полученный на одном участке недр, не увеличивает (не уменьшает) налоговую базу, определенную в соответствии с настоящей статьей для другого участка недр.



4. Расчетная выручка от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, фактические и расчетные расходы по добыче углеводородного сырья на участке недр в целях настоящей главы учитываются в денежной форме.



5. При определении налоговой базы по участку недр расчетная выручка от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, и фактические и расчетные расходы по добыче углеводородного сырья на участке недр определяются за налоговый и каждый отчетный период.



6. В случае, если в налоговом (отчетном) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между расчетной выручкой от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, определяемой в соответствии с настоящей главой, и совокупной величиной фактических и расчетных расходов на участке недр, учитываемых в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в этом налоговом (отчетном) периоде налоговая база признается равной нулю.



Убытки, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, которые установлены статьей 333.51 настоящего Кодекса.



7. При расчете налога по участкам недр, указанным в подпунктах 1, 2, 4 и 5 пункта 1 статьи 333.45 настоящего Кодекса, также учитываются исторические убытки - убытки, понесенные в период с 1 января 2011 года (для участков недр, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 333.45 настоящего Кодекса или расположенных полностью или частично в пределах российской части (российского сектора) дна Каспийского моря, - с 1 января 2007 года) по 31 декабря (включительно) года, предшествующего налоговому периоду, в котором налогоплательщик начал применять налог в отношении таких участков недр.



Исторические убытки определяются и принимаются для целей налогообложения в порядке, установленном статьей 333.52 настоящего Кодекса.



8. При определении налоговой базы суммы восстановленных в соответствии со статьей 333.48 настоящего Кодекса фактических расходов на приобретение амортизируемого имущества, относящиеся к данному участку недр, увеличивают налоговую базу данного участка недр.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Налоговой базой по налогу признается денежное выражение дополнительного дохода от добычи углеводородного сырья на участке недр, определяемого в соответствии со статьей 333.45 настоящего Кодекса с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. 2. Налоговая база определяется обособленно по каждому участку недр. 3. Дополнительный доход от добычи углеводородного сырья или убыток, полученный на одном участке недр, не увеличивает (не уменьшает) налоговую базу, определенную в соответствии с настоящей статьей для другого участка недр. 4. Расчетная выручка от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, фактические и расчетные расходы по добыче углеводородного сырья на участке недр в целях настоящей главы учитываются в денежной форме. 5. При определении налоговой базы по участку недр расчетная выручка от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, и фактические и расчетные расходы по добыче углеводородного сырья на участке недр определяются за налоговый и каждый отчетный период. 6. В случае, если в налоговом (отчетном) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между расчетной выручкой от реализации углеводородного сырья, добытого на участке недр, определяемой в соответствии с настоящей главой, и совокупной величиной фактических и расчетных расходов на участке недр, учитываемых в целях налогообложения в порядке, предусмотренном настоящей главой, в этом налоговом (отчетном) периоде налоговая база признается равной нулю. Убытки, полученные налогоплательщиком в налоговом периоде, принимаются в целях налогообложения в порядке и на условиях, которые установлены статьей 333.51 настоящего Кодекса. 7. При расчете налога по участкам недр, указанным в подпунктах 1, 2, 4 и 5 пункта 1 статьи 333.45 настоящего Кодекса, также учитываются исторические убытки - убытки, понесенные в период с 1 января 2011 года (для участков недр, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 333.45 настоящего Кодекса или расположенных полностью или частично в пределах российской части (российского сектора) дна Каспийского моря, - с 1 января 2007 года) по 31 декабря (включительно) года, предшествующего налоговому периоду, в котором налогоплательщик начал применять налог в отношении таких участков недр. Исторические убытки определяются и принимаются для целей налогообложения в порядке, установленном статьей 333.52 настоящего Кодекса. 8. При определении налоговой базы суммы восстановленных в соответствии со статьей 333.48 настоящего Кодекса фактических расходов на приобретение амортизируемого имущества, относящиеся к данному участку недр, увеличивают налоговую базу данного участка недр.
Обсудить

Читайте также:


Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
21 февраль 2025, Пятница
Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных......
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
21 февраль 2025, Пятница
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом......
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
21 февраль 2025, Пятница
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
1. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент,......

Добавить комментарий
Комментарии (0)