Статья 333.49 НК РФ. Порядок определения расчетных расходов по добыче углеводородного сырья на участке недр (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Налоговый кодекс РФ » НК РФ - часть 2 » Статья 333.49 НК РФ. Порядок определения расчетных расходов по добыче углеводородного сырья на участке недр (действующая редакция)

Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2 в действующей редакции с комментариями по статьям НК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 19 июля 2000 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 июля 2000 года.





Статья 333.49 НК РФ. Порядок определения расчетных расходов по добыче углеводородного сырья на участке недр (действующая редакция)

02 апрель 2020, Четверг
288
0

1. Расчетными расходами по добыче углеводородного сырья на участке недр (далее в настоящей статье - расчетные расходы на участке недр) признается сумма следующих видов расходов:



1) расчетная вывозная таможенная пошлина на нефть и газовый конденсат;



2) расчетные расходы на транспортировку нефти, газового конденсата.



2. Величина расчетных расходов на участке недр в виде расчетной вывозной таможенной пошлины на нефть и газовый конденсат за налоговый (отчетный) период определяется путем суммирования таких расходов за каждый месяц налогового (отчетного) периода.



Расчетная вывозная таможенная пошлина на нефть и газовый конденсат за календарный месяц (Пр) рассчитывается по следующей формуле:



Пр = ЭПнефть x Р x (Vнефть + Vгк),



где ЭПнефть - ставка вывозной таможенной пошлины на нефть, выраженная в долларах США за тонну, установленная в соответствующем календарном месяце в отношении нефти, добытой на участке недр, в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 5003-1 "О таможенном тарифе" (далее - Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе");



Р - среднее за календарный месяц значение курса доллара США к рублю Российской Федерации, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, определяемое налогоплательщиком в соответствии с пунктом 2 статьи 333.46 настоящего Кодекса;



Vнефть и Vгк - количество добытых нефти и газового конденсата на участке недр за календарный месяц.



3. Величина расчетных расходов на участке недр в виде расчетных расходов на транспортировку нефти, газового конденсата за налоговый (отчетный) период определяется путем суммирования таких расходов за каждый календарный месяц налогового (отчетного) периода.



Сумма расчетных расходов на транспортировку нефти, газового конденсата за календарный месяц (Тз) рассчитывается по следующей формуле:



Тз = Тингк x Vнк,



где Тингк - индикативный тариф на транспортировку нефти, определяемый для соответствующего района добычи нефти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и публикуемый в официальных источниках информации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги). Индикативный тариф на транспортировку нефти устанавливается в рублях на тонну нефти;



Vнк - количество добытых нефти и газового конденсата на участке недр в календарном месяце.



При определении индикативного тарифа на транспортировку нефти учитываются, в частности, расходы на доставку (транспортировку) магистральными трубопроводами, железнодорожным, водным и другим транспортом, включая расходы на транспортировку от границы Российской Федерации до мировых рынков нефтяного сырья, расходы на выполнение заказа и диспетчеризацию поставок, на перевалку, слив, налив, погрузку, разгрузку и перегрузку, на оплату услуг в портах и транспортно-экспедиционных услуг.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Расчетными расходами по добыче углеводородного сырья на участке недр (далее в настоящей статье - расчетные расходы на участке недр) признается сумма следующих видов расходов: 1) расчетная вывозная таможенная пошлина на нефть и газовый конденсат; 2) расчетные расходы на транспортировку нефти, газового конденсата. 2. Величина расчетных расходов на участке недр в виде расчетной вывозной таможенной пошлины на нефть и газовый конденсат за налоговый (отчетный) период определяется путем суммирования таких расходов за каждый месяц налогового (отчетного) периода. Расчетная вывозная таможенная пошлина на нефть и газовый конденсат за календарный месяц (Пр) рассчитывается по следующей формуле: Пр = ЭПнефть x Р x (Vнефть Vгк), где ЭПнефть - ставка вывозной таможенной пошлины на нефть, выраженная в долларах США за тонну, установленная в соответствующем календарном месяце в отношении нефти, добытой на участке недр, в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 21 мая 1993 года N 5003-1
Обсудить

Читайте также:


Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
21 февраль 2025, Пятница
Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных......
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
21 февраль 2025, Пятница
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом......
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
21 февраль 2025, Пятница
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
1. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент,......

Добавить комментарий
Комментарии (0)