Статья 302 НК РФ. Особенности формирования доходов и расходов налогоплательщика по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Налоговый кодекс РФ » НК РФ - часть 2 » Статья 302 НК РФ. Особенности формирования доходов и расходов налогоплательщика по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке (действующая редакция)

Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2 в действующей редакции с комментариями по статьям НК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 19 июля 2000 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 июля 2000 года.





Статья 302 НК РФ. Особенности формирования доходов и расходов налогоплательщика по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
284
0

1. В целях настоящей главы доходами налогоплательщика по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, полученными в налоговом (отчетном) периоде, признаются:



1) сумма вариационной маржи, причитающейся к получению налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода;



2) иные суммы, причитающиеся к получению в течение отчетного (налогового) периода по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, в том числе в порядке расчетов по операциям с производными финансовыми инструментами, предусматривающим поставку базисного актива.



2. В целях настоящей главы расходами налогоплательщика по производным финансовым инструментам, обращающимся на организованном рынке, понесенными в налоговом (отчетном) периоде, признаются:



1) сумма вариационной маржи, подлежащая уплате налогоплательщиком в течение налогового (отчетного) периода;



2) иные суммы, подлежащие уплате в течение налогового (отчетного) периода по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, а также стоимость базисного актива, передаваемого по сделкам, предусматривающим поставку базисного актива;



3) иные расходы, связанные с осуществлением операций с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. В целях настоящей главы доходами налогоплательщика по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, полученными в налоговом (отчетном) периоде, признаются: 1) сумма вариационной маржи, причитающейся к получению налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода; 2) иные суммы, причитающиеся к получению в течение отчетного (налогового) периода по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, в том числе в порядке расчетов по операциям с производными финансовыми инструментами, предусматривающим поставку базисного актива. 2. В целях настоящей главы расходами налогоплательщика по производным финансовым инструментам, обращающимся на организованном рынке, понесенными в налоговом (отчетном) периоде, признаются: 1) сумма вариационной маржи, подлежащая уплате налогоплательщиком в течение налогового (отчетного) периода; 2) иные суммы, подлежащие уплате в течение налогового (отчетного) периода по операциям с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке, а также стоимость базисного актива, передаваемого по сделкам, предусматривающим поставку базисного актива; 3) иные расходы, связанные с осуществлением операций с производными финансовыми инструментами, обращающимися на организованном рынке.
Обсудить

Читайте также:


Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
21 февраль 2025, Пятница
Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных......
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
21 февраль 2025, Пятница
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом......
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
21 февраль 2025, Пятница
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
1. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент,......

Добавить комментарий
Комментарии (0)