Статья 284.12 НК РФ. Условие и порядок применения налоговой ставки в размере 15 процентов личными фондами (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Налоговый кодекс РФ » НК РФ - часть 2 » Статья 284.12 НК РФ. Условие и порядок применения налоговой ставки в размере 15 процентов личными фондами (действующая редакция)

Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 2 в действующей редакции с комментариями по статьям НК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 19 июля 2000 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 июля 2000 года.





Статья 284.12 НК РФ. Условие и порядок применения налоговой ставки в размере 15 процентов личными фондами (действующая редакция)

23 февраль 2024, Пятница
133
0

1. Личные фонды применяют налоговую ставку в размере 15 процентов, установленную пунктом 1.18 статьи 284 настоящего Кодекса, при выполнении условия, установленного настоящей статьей.



2. Личный фонд применяет налоговую ставку в размере 15 процентов при условии, что за отчетный (налоговый) период в общей сумме доходов личного фонда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу (за исключением доходов в виде положительной курсовой разницы), более 90 процентов в совокупности составляют следующие доходы:



1) дивиденды;



2) доходы, получаемые в результате распределения прибыли или имущества организаций, иных лиц или их объединений, в том числе при их ликвидации;



3) процентный доход от долговых обязательств любого вида, включая облигации с правом на участие в прибыли и конвертируемые облигации;



4) доходы от реализации акций (долей) и (или) уступки прав в иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву;



5) доходы по операциям с производными финансовыми инструментами;



6) доходы от реализации (в том числе погашения) инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов;



7) доходы от реализации недвижимого имущества;



8) доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, за исключением следующих доходов:



от предоставления в аренду или субаренду морских судов, судов смешанного (река - море) плавания или воздушных судов и (или) транспортных средств;



от предоставления в аренду или субаренду подземных хранилищ газа и трубопроводов, используемых для транспортировки углеводородов.



3. Личный фонд одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций за отчетный (налоговый) период представляет в налоговый орган расчет доли доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи.



Форма (формат) представления расчета доли доходов, указанного в настоящем пункте, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.



4. В случае, если по итогам налогового периода налогоплательщик не выполняет условие, установленное пунктом 2 настоящей статьи, сумма налога за такой налоговый период подлежит исчислению с применением налоговой ставки, установленной пунктом 1 статьи 284 настоящего Кодекса, и уплате в бюджет в установленном порядке с уплатой соответствующих сумм пеней, начисляемых со дня, следующего за установленным статьей 287 настоящего Кодекса днем уплаты налога (авансового платежа по налогу).

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Личные фонды применяют налоговую ставку в размере 15 процентов, установленную пунктом 1.18 статьи 284 настоящего Кодекса, при выполнении условия, установленного настоящей статьей. 2. Личный фонд применяет налоговую ставку в размере 15 процентов при условии, что за отчетный (налоговый) период в общей сумме доходов личного фонда, учитываемых при определении налоговой базы по налогу (за исключением доходов в виде положительной курсовой разницы), более 90 процентов в совокупности составляют следующие доходы: 1) дивиденды; 2) доходы, получаемые в результате распределения прибыли или имущества организаций, иных лиц или их объединений, в том числе при их ликвидации; 3) процентный доход от долговых обязательств любого вида, включая облигации с правом на участие в прибыли и конвертируемые облигации; 4) доходы от реализации акций (долей) и (или) уступки прав в иностранной организации, не являющейся юридическим лицом по иностранному праву; 5) доходы по операциям с производными финансовыми инструментами; 6) доходы от реализации (в том числе погашения) инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов; 7) доходы от реализации недвижимого имущества; 8) доходы от сдачи в аренду недвижимого имущества, за исключением следующих доходов: от предоставления в аренду или субаренду морских судов, судов смешанного (река - море) плавания или воздушных судов и (или) транспортных средств; от предоставления в аренду или субаренду подземных хранилищ газа и трубопроводов, используемых для транспортировки углеводородов. 3. Личный фонд одновременно с налоговой декларацией по налогу на прибыль организаций за отчетный (налоговый) период представляет в налоговый орган расчет доли доходов, указанных в пункте 2 настоящей статьи. Форма (формат) представления расчета доли доходов, указанного в настоящем пункте, утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. 4. В случае, если по итогам налогового периода налогоплательщик не выполняет условие, установленное пунктом 2 настоящей статьи, сумма налога за такой налоговый период подлежит исчислению с применением налоговой ставки, установленной пунктом 1 статьи 284 настоящего Кодекса, и уплате в бюджет в установленном порядке с уплатой соответствующих сумм пеней, начисляемых со дня, следующего за установленным статьей 287 настоящего Кодекса днем уплаты налога (авансового платежа по налогу).

Читайте также:


Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
21 февраль 2025, Пятница
Статья 170 НК РФ. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)
1. Суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных......
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
21 февраль 2025, Пятница
Статья 169 НК РФ. Счет-фактура
1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом......
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
21 февраль 2025, Пятница
Статья 168 НК РФ. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
1. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав налогоплательщик (налоговый агент,......

Добавить комментарий
Комментарии (0)