Статья 25.14-1 НК РФ. Истребование у налогоплательщиков - контролирующих лиц документов в отношении контролируемых ими иностранных компаний (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Налоговый кодекс РФ » НК РФ - часть 1 » Статья 25.14-1 НК РФ. Истребование у налогоплательщиков - контролирующих лиц документов в отношении контролируемых ими иностранных компаний (действующая редакция)

Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 1 в действующей редакции с комментариями по статьям НК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 16 июля 1998 года.
Одобрен
Советом Федерации - 17 июля 1998 года.





Статья 25.14-1 НК РФ. Истребование у налогоплательщиков - контролирующих лиц документов в отношении контролируемых ими иностранных компаний (действующая редакция)

01 февраль 2021, Понедельник
414
0

1. В случае, если налогоплательщиком - контролирующим лицом не представлены документы, необходимые для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения в соответствии с пунктом 9 статьи 25.13-1 настоящего Кодекса, или документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, предусмотренные пунктом 5 статьи 25.15 настоящего Кодекса, должностное лицо налогового органа вправе истребовать указанные документы в соответствии с настоящей статьей.



Предусмотренные настоящим пунктом документы не могут быть истребованы у налогоплательщика - контролирующего лица, являющегося физическим лицом, который представил в налоговый орган уведомление о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли в порядке и на условиях, которые установлены главой 23 настоящего Кодекса, если указанные документы относятся к налоговым периодам, в течение которых таким налогоплательщиком применялся установленный статьей 227.2 настоящего Кодекса порядок уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли.



Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика - контролирующего лица документы, относящиеся к налоговым периодам, предшествующим году направления требования, но не более чем за три календарных года.



2. Документы, истребованные в соответствии с настоящей статьей, представляются в течение одного месяца с даты получения требования и подлежат переводу на русский язык в части, необходимой для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения или подтверждения размера прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании.



3. Непредставление контролирующим лицом документов, истребуемых в соответствии с настоящей статьей, в срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную пунктом 1.1-1 статьи 126 настоящего Кодекса.



4. В случае, если налогоплательщиком - контролирующим лицом после получения требования о представлении документов, предусмотренных пунктом 9 статьи 25.13-1 настоящего Кодекса, представлено уточненное уведомление о контролируемых иностранных компаниях без отражения ранее заявленного вида освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании, такой налогоплательщик не подлежит привлечению к ответственности, предусмотренной пунктом 1.1-1 статьи 126 настоящего Кодекса, в отношении документов, не представленных по требованию, которое явилось основанием представления уточненного уведомления.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. В случае, если налогоплательщиком - контролирующим лицом не представлены документы, необходимые для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения в соответствии с пунктом 9 статьи 25.13-1 настоящего Кодекса, или документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании, предусмотренные пунктом 5 статьи 25.15 настоящего Кодекса, должностное лицо налогового органа вправе истребовать указанные документы в соответствии с настоящей статьей. Предусмотренные настоящим пунктом документы не могут быть истребованы у налогоплательщика - контролирующего лица, являющегося физическим лицом, который представил в налоговый орган уведомление о переходе на уплату налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли в порядке и на условиях, которые установлены главой 23 настоящего Кодекса, если указанные документы относятся к налоговым периодам, в течение которых таким налогоплательщиком применялся установленный статьей 227.2 настоящего Кодекса порядок уплаты налога на доходы физических лиц с фиксированной прибыли. Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика - контролирующего лица документы, относящиеся к налоговым периодам, предшествующим году направления требования, но не более чем за три календарных года. 2. Документы, истребованные в соответствии с настоящей статьей, представляются в течение одного месяца с даты получения требования и подлежат переводу на русский язык в части, необходимой для подтверждения соблюдения условий для освобождения прибыли контролируемой иностранной компании от налогообложения или подтверждения размера прибыли (убытка) контролируемой иностранной компании. 3. Непредставление контролирующим лицом документов, истребуемых в соответствии с настоящей статьей, в срок, установленный пунктом 2 настоящей статьи, признается налоговым правонарушением и влечет ответственность, предусмотренную пунктом 1.1-1 статьи 126 настоящего Кодекса. 4. В случае, если налогоплательщиком - контролирующим лицом после получения требования о представлении документов, предусмотренных пунктом 9 статьи 25.13-1 настоящего Кодекса, представлено уточненное уведомление о контролируемых иностранных компаниях без отражения ранее заявленного вида освобождения от налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании, такой налогоплательщик не подлежит привлечению к ответственности, предусмотренной пунктом 1.1-1 статьи 126 настоящего Кодекса, в отношении документов, не представленных по требованию, которое явилось основанием представления уточненного уведомления.
Обсудить

Читайте также:


Статья 24 НК РФ. Налоговые агенты
19 февраль 2025, Среда
Статья 24 НК РФ. Налоговые агенты
1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности......
Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
19 февраль 2025, Среда
Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
1. Налогоплательщики обязаны: 1) уплачивать законно установленные налоги; 2) встать на учет в налоговых......
Статья 22 НК РФ. Обеспечение и защита прав налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
19 февраль 2025, Среда
Статья 22 НК РФ. Обеспечение и защита прав налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
1. Налогоплательщикам (плательщикам сборов, плательщикам страховых взносов) гарантируется административная......
Статья 21 НК РФ. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
19 февраль 2025, Среда
Статья 21 НК РФ. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов, плательщиков страховых взносов)
1. Налогоплательщики имеют право: 1) получать по месту своего учета от налоговых органов бесплатную информацию (в том числе в письменной форме) о...

Добавить комментарий
Комментарии (0)