Статья 356 КАС РФ. Сроки предъявления исполнительного документа к исполнению (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Кодекс административного судопроизводства РФ » Статья 356 КАС РФ. Сроки предъявления исполнительного документа к исполнению (действующая редакция)

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям КАС РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 20 февраля 2015 года.
Одобрен
Советом Федерации - 25 февраля 2015 года.





Статья 356 КАС РФ. Сроки предъявления исполнительного документа к исполнению (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
347
0

1. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в следующие сроки:



1) в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу, или со следующего рабочего дня после дня принятия судебного акта, подлежащего немедленному исполнению, или со дня окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки исполнения судебного акта;



2) в течение трех месяцев со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного листа к исполнению в соответствии со статьей 357 настоящего Кодекса.



1.1. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.



2. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, а также частичным исполнением исполнительного документа должником.



3. В случае, если исполнение судебного акта было отсрочено или приостановлено, течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта.



4. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки.



5. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Данный срок заново начинает течь со дня возвращения исполнительного документа взыскателю.



6. В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного настоящей статьей.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Исполнительный лист может быть предъявлен к исполнению в следующие сроки: 1) в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу, или со следующего рабочего дня после дня принятия судебного акта, подлежащего немедленному исполнению, или со дня окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки исполнения судебного акта; 2) в течение трех месяцев со дня вынесения определения о восстановлении пропущенного срока предъявления исполнительного листа к исполнению в соответствии со статьей 357 настоящего Кодекса. 1.1. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи. 2. Срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению, а также частичным исполнением исполнительного документа должником. 3. В случае, если исполнение судебного акта было отсрочено или приостановлено, течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется со дня возобновления исполнения судебного акта. 4. В случае рассрочки исполнения исполнительного документа течение срока предъявления его к исполнению продлевается на срок рассрочки. 5. В случае возвращения исполнительного документа взыскателю в связи с невозможностью его исполнения течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению возобновляется. Данный срок заново начинает течь со дня возвращения исполнительного документа взыскателю. 6. В случае, если исполнение по ранее предъявленному исполнительному документу было окончено в связи с отзывом взыскателем исполнительного документа либо в связи с совершением взыскателем действий, препятствующих его исполнению, период со дня предъявления данного исполнительного документа к исполнению до дня окончания по нему исполнения по одному из указанных оснований вычитается из соответствующего срока предъявления исполнительного документа к исполнению, установленного настоящей статьей.
Обсудить

Читайте также:


Статья 29 КАС РФ. Единоличное и коллегиальное рассмотрение административных дел
07 январь 2025, Вторник
Статья 29 КАС РФ. Единоличное и коллегиальное рассмотрение административных дел
1. Административные дела в суде первой инстанции рассматриваются судьей единолично, если коллегиальное......
Статья 28 КАС РФ. Формирование состава суда
07 январь 2025, Вторник
Статья 28 КАС РФ. Формирование состава суда
1. Состав суда для рассмотрения административного дела формируется с учетом нагрузки и специализации судей путем использования автоматизированной...
Статья 27 КАС РФ. Передача административного дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
07 январь 2025, Вторник
Статья 27 КАС РФ. Передача административного дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
1. Административное дело, принятое судом к своему производству с соблюдением правил подсудности, должно......
Статья 26 КАС РФ. Подсудность нескольких связанных между собой административных дел
07 январь 2025, Вторник
Статья 26 КАС РФ. Подсудность нескольких связанных между собой административных дел
1. Административное исковое заявление к нескольким административным ответчикам, проживающим или находящимся......

Добавить комментарий
Комментарии (0)