Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » КоАП РФ » Статья 13.42 КоАП РФ. Нарушение требований законодательства к установке технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Инте

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям КоАП РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 20 декабря 2001 года.
Одобрен
Советом Федерации - 26 декабря 2001 года.





Статья 13.42 КоАП РФ. Нарушение требований законодательства к установке технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Инте

17 июль 2021, Суббота
113
0

1. Нарушение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", порядка установки, эксплуатации и модернизации в сети связи указанного оператора связи технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования либо несоблюдение технических условий их установки или требований к сетям связи при использовании указанных технических средств -



влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -



влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.



3. Неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", собственником или иным владельцем технологической сети связи, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", требований законодательства к установке и (или) эксплуатации технических средств контроля за соблюдением указанными лицами требований законодательства, предусматривающих ограничение доступа к информации, -



влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.



4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -



влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от шестидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.



Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Обсудить

Читайте также:




Статья 6.13.1 КоАП РФ. Пропаганда закиси азота (действующая редакция)
17 июль 2021, Суббота
Статья 6.13.1 КоАП РФ. Пропаганда закиси азота (действующая редакция)
Пропаганда, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", использования......

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle

Партнеры