Статья 390.2 ГПК РФ. Право на обращение в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Гражданский процессуальный кодекс РФ » Статья 390.2 ГПК РФ. Право на обращение в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям ГПК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 23 октября 2002 года.
Одобрен
Советом Федерации - 30 октября 2002 года.





Статья 390.2 ГПК РФ. Право на обращение в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
434
0

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй статьи 390.4 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим параграфом, в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.



Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации при условии, что лицами, указанными в абзаце первом настоящей части, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления.



2. В судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, вправе обращаться Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Вступившие в законную силу судебные постановления, указанные в части второй статьи 390.4 настоящего Кодекса, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим параграфом, в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации при условии, что лицами, указанными в абзаце первом настоящей части, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления. 2. В судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации с представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, вправе обращаться Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители.
Обсудить

Читайте также:


Статья 149 ГПК РФ. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
27 февраль 2025, Четверг
Статья 149 ГПК РФ. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству
1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель: 1) передает ответчику......
Статья 148 ГПК РФ. Задачи подготовки дела к судебному разбирательству
27 февраль 2025, Четверг
Статья 148 ГПК РФ. Задачи подготовки дела к судебному разбирательству
Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются: уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;...
Статья 147 ГПК РФ. Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству
27 февраль 2025, Четверг
Статья 147 ГПК РФ. Определение суда о подготовке дела к судебному разбирательству
1. После принятия заявления судья выносит определение о подготовке дела к судебному разбирательству и......
Статья 146 ГПК РФ. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
27 февраль 2025, Четверг
Статья 146 ГПК РФ. Возмещение ответчику убытков, причиненных обеспечением иска
Судья или суд, допуская обеспечение иска, может потребовать от истца предоставления обеспечения возможных......

Добавить комментарий
Комментарии (0)