Статья 187 ГПК РФ. Исследование заключения эксперта. Назначение дополнительной или повторной экспертизы (действующая редакция) » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Гражданский процессуальный кодекс РФ » Статья 187 ГПК РФ. Исследование заключения эксперта. Назначение дополнительной или повторной экспертизы (действующая редакция)

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации в действующей редакции с комментариями по статьям ГПК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 23 октября 2002 года.
Одобрен
Советом Федерации - 30 октября 2002 года.





Статья 187 ГПК РФ. Исследование заключения эксперта. Назначение дополнительной или повторной экспертизы (действующая редакция)

01 апрель 2020, Среда
335
0

1. Заключение эксперта оглашается в судебном заседании. В целях разъяснения и дополнения заключения эксперту могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого назначена экспертиза, его представитель, а затем задают вопросы другие лица, участвующие в деле, их представители. В случае, если экспертиза назначена по инициативе суда, первым задает вопросы эксперту истец, его представитель. Судьи вправе задавать вопросы эксперту в любой момент его допроса. Суд может провести допрос эксперта путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.



2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Несогласие суда с заключением эксперта должно быть мотивировано в решении суда по делу либо в определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы, проводимой в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 87 настоящего Кодекса.


1. Заключение эксперта оглашается в судебном заседании. В целях разъяснения и дополнения заключения эксперту могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого назначена экспертиза, его представитель, а затем задают вопросы другие лица, участвующие в деле, их представители. В случае, если экспертиза назначена по инициативе суда, первым задает вопросы эксперту истец, его представитель. Судьи вправе задавать вопросы эксперту в любой момент его допроса. Суд может провести допрос эксперта путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса. 2. Заключение эксперта исследуется в судебном заседании, оценивается судом наряду с другими доказательствами и не имеет для суда заранее установленной силы. Несогласие суда с заключением эксперта должно быть мотивировано в решении суда по делу либо в определении суда о назначении дополнительной или повторной экспертизы, проводимой в случаях и в порядке, которые предусмотрены статьей 87 настоящего Кодекса.
Обсудить

Читайте также:


Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска
22 сентябрь 2024, Воскресенье
Статья 140 ГПК РФ. Меры по обеспечению иска
1. Мерами по обеспечению иска могут быть: 1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц; 2)...
Статья 139 ГПК РФ. Основания для обеспечения иска
22 сентябрь 2024, Воскресенье
Статья 139 ГПК РФ. Основания для обеспечения иска
1. По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Заявление......
Статья 138 ГПК РФ. Условия принятия встречного иска
22 сентябрь 2024, Воскресенье
Статья 138 ГПК РФ. Условия принятия встречного иска
Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального......
Статья 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска
22 сентябрь 2024, Воскресенье
Статья 137 ГПК РФ. Предъявление встречного иска
Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения......

Добавить комментарий
Комментарии (0)