Статья 1318 ГК РФ. Срок действия исключительного права на исполнение, переход этого права по наследству и переход исполнения в общественное достояние » Законодательство Российской Федерации
Телефоны для связи:
(495) 606-36-02
(495) 629-65-04
Законодательство Российской Федерации » Кодексы РФ » Гражданский кодекс РФ » Гражданский кодекс РФ - часть 4 » Статья 1318 ГК РФ. Срок действия исключительного права на исполнение, переход этого права по наследству и переход исполнения в общественное достояние

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 4 в действующей редакции с комментариями по статьям ГК РФ и судебной практикой.
Принят
Государственной Думой - 24 ноября 2006 года.
Одобрен
Советом Федерации - 8 декабря 2006 года.





Статья 1318 ГК РФ. Срок действия исключительного права на исполнение, переход этого права по наследству и переход исполнения в общественное достояние

10 сентябрь 2024, Вторник
114
0

1. Исключительное право на исполнение действует в течение всей жизни исполнителя, но не менее пятидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом, в котором артистом-исполнителем или дирижером осуществлены исполнение, либо запись исполнения, либо сообщение исполнения в эфир или по кабелю, либо доведение исполнения до всеобщего сведения.



Исключительное право режиссера-постановщика спектакля на постановку действует в течение всей жизни режиссера-постановщика, но не менее пятидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом, в котором осуществлено первое публичное исполнение постановки режиссера-постановщика спектакля.



2. Если исполнитель был репрессирован и посмертно реабилитирован, срок действия исключительного права считается продленным, и пятьдесят лет исчисляются с 1 января года, следующего за годом реабилитации исполнителя.



3. Если исполнитель работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок действия исключительного права, установленный пунктом 1 настоящей статьи, продлевается на четыре года.



4. К наследникам исполнителя исключительное право на исполнение переходит в пределах оставшейся части сроков, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи.



5. После прекращения действия исключительного права исполнение переходит в общественное достояние. К исполнению, перешедшему в общественное достояние, соответственно применяются правила пункта 2 статьи 1282 настоящего Кодекса.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

1. Исключительное право на исполнение действует в течение всей жизни исполнителя, но не менее пятидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом, в котором артистом-исполнителем или дирижером осуществлены исполнение, либо запись исполнения, либо сообщение исполнения в эфир или по кабелю, либо доведение исполнения до всеобщего сведения. Исключительное право режиссера-постановщика спектакля на постановку действует в течение всей жизни режиссера-постановщика, но не менее пятидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом, в котором осуществлено первое публичное исполнение постановки режиссера-постановщика спектакля. 2. Если исполнитель был репрессирован и посмертно реабилитирован, срок действия исключительного права считается продленным, и пятьдесят лет исчисляются с 1 января года, следующего за годом реабилитации исполнителя. 3. Если исполнитель работал во время Великой Отечественной войны или участвовал в ней, срок действия исключительного права, установленный пунктом 1 настоящей статьи, продлевается на четыре года. 4. К наследникам исполнителя исключительное право на исполнение переходит в пределах оставшейся части сроков, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи. 5. После прекращения действия исключительного права исполнение переходит в общественное достояние. К исполнению, перешедшему в общественное достояние, соответственно применяются правила пункта 2 статьи 1282 настоящего Кодекса.
Обсудить

Читайте также:


Статья 1330 ГК РФ. Исключительное право на сообщение радио- или телепередач
01 февраль 2025, Суббота
Статья 1330 ГК РФ. Исключительное право на сообщение радио- или телепередач
1. Организации эфирного или кабельного вещания принадлежит исключительное право использовать правомерно......
Статья 1329 ГК РФ. Организация эфирного или кабельного вещания
01 февраль 2025, Суббота
Статья 1329 ГК РФ. Организация эфирного или кабельного вещания
Организацией эфирного или кабельного вещания признается юридическое лицо, самостоятельно определяющее......
Статья 1328 ГК РФ. Действие исключительного права на фонограмму на территории Российской Федерации
01 февраль 2025, Суббота
Статья 1328 ГК РФ. Действие исключительного права на фонограмму на территории Российской Федерации
Исключительное право на фонограмму действует на территории Российской Федерации в случаях, когда: изготовитель......

Добавить комментарий
Комментарии (0)