Вернуться назад Распечатать

Федеральный закон от 23.06.2014 N 161-ФЗ "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Принят
Государственной Думой
11 июня 2014 года


Одобрен
Советом Федерации
18 июня 2014 года


Внести в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4532; 2006, N 1, ст. 8) следующие изменения:


1) пункт 3 части второй статьи 124 дополнить словами ", а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны)";


2) статью 125 изложить в следующей редакции:


"Статья 125. Основания для возвращения заявления о вынесении судебного приказа или отказа в его принятии


1. Судья возвращает заявление о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным статьей 135 настоящего Кодекса, а также в случае, если:


1) не представлены документы, подтверждающие заявленное требование;


2) заявленное требование не оплачено государственной пошлиной;


3) не соблюдены требования к форме и содержанию заявления о вынесении судебного приказа, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.


2. Возвращение заявления о вынесении судебного приказа не является препятствием для повторного обращения взыскателя в суд с заявлением к тому же должнику, с тем же требованием и по тем же основаниям после устранения допущенного нарушения.


3. Судья отказывает в принятии заявления о вынесении судебного приказа по основаниям, предусмотренным статьей 134 настоящего Кодекса, а также в случае, если:


1) заявлено требование, не предусмотренное статьей 122 настоящего Кодекса;


2) место жительства или место нахождения должника находится вне пределов Российской Федерации;


3) из заявления и представленных документов усматривается наличие спора о праве.


4. О возвращении заявления о вынесении судебного приказа или об отказе в его принятии судья в течение трех дней со дня поступления заявления в суд выносит определение.";


3) в части первой статьи 127:


а) пункт 4 дополнить словами ", а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны)";


б) дополнить пунктом 10 следующего содержания:


"10) период, за который образовалась взыскиваемая задолженность по обязательствам, предусматривающим исполнение по частям или в виде периодических платежей.".


Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН


Москва, Кремль
23 июня 2014 года
N 161-ФЗ