Депутат
рамблер без рекламы
Инициативой предлагается включить в понятийный аппарат закона определения винных дистиллятов и спиртов, бренди, виноградной водки и российского коньяка (только из российского винограда), а также и их классификацию. Документ устанавливает, что предусмотренный законом режим защищённых наименований распространят на всю винодельческую продукцию из российского винограда.
«Кроме того, предусматривается распространение установленных законом требований к технологическим приёмам, операциям и средствам на всю винодельческую продукцию с учётом особенностей, обусловленных технологией производства её видов», — говорится в пояснении.
Закон в качестве льготных переходных положений позволяет 3 года со дня вступления его в силу добавлять к готовому вину отечественное сусло для подслащивания в количестве не более 7 процентов от общего объёма. Исключения составляют вина защищенных географических указаний и защищенных наименований мест происхождения.
«Законопроектом предлагается ввести 7-летний период разрешенного использования концентрированного виноградного сусла, концентрированного ректификованного виноградного сусла для подслащивания вина», — заявил разработчик.