В комитете
рамблер без рекламы
По его мнению, такие правила не ущемляют бизнес. «Это делается исключительно с позиции безопасности граждан», — отметил заместитель председателя комитета.
Ранее Роспотребнадзор подготовил и опубликовал на своем сайте методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Согласно документу, владельцам объектов рекомендуется организовать ежедневный контроль температуры тела работников. Сотрудников также необходимо обеспечить запасом одноразовых масок и перчаток. Помещения рекомендуется регулярно проветривать и обеззараживать, также следует организовать при входе на объект места, где можно обработать руки антисептиком. Столы в залах должны быть расставлены с учетом безопасной дистанции — не менее 1,5 м. Каждые два-четыре часа следует обрабатывать все контактные поверхности — дверные ручки, поверхности спинок стульев, выключатели и так далее.
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s уже представила концепт нового предприятия быстрого обслуживания, где дополнительные меры безопасности включают выдачу заказов только за стол, с соблюдением безопасной дистанции, установку пластиковых экранов между столами и терминалами самообслуживания, а также станции для дезинфекции рук при входе.