« Рестораны могут вновь открыться до 15 июня. Они были закрыты указом Министерства внутренних дел, и мы вновь откроем их в соответствии с циркуляром Министерства культуры и туризма», — сказала Кая Демирер, глава Ассоциации инвесторов туризма и ресторанов (TÜRYID).
— Повторное открытие, конечно, будет происходить постепенно. Будут соблюдаться критерии здоровья человека, определенные Министерством здравоохранения", — добавил он. По словам Демирера, минимальное расстояние между столами в ресторане должно составлять 150 сантиметров, а стульями-60 сантиметров. «Мы должны выполнять эти правила в течение определенного периода времени. Когда пандемия замедлится, правила будут смягчены», — сказал он. «По всей Турции насчитывается около 100 000 ресторанов и закусочных, и каждый из операторов и сотрудников должен проявить большую ответственность в условиях пандемии», — добавил глава TÜRYID.