рамблер без рекламы
читайте рамблер без рекламы
"Единственный вопрос, который реально в ходе обсуждения этой темы интересовал украинскую сторону — когда мы отменим наши приказы о повышенной боевой готовности. Несколько раз повторив, что они не признают ни республики, ни приказы, украинская делегация все время возвращалась к одному — требовали отменить приказы. И выглядели при этом довольно беспокойно: беспрерывно ёрзали, беспрерывно что-то писали в мессенджерах в телефоне, куда-то звонили", — говорится в заявлении Дейнего, предоставленном РИА Новости.
По мнению представителя ЛНР, «рассуждения об „окнах тишины“ как механизме, направленном на обеспечение возможности выполнения тех или иных задач вблизи линии разграничения в Донбассе, учитывая ранее принятые сторонами обязательства по обеспечению бессрочного и всеобъемлющего режима прекращения огня, „звучали крайне нелепо“. Дейнего уточнил, что обсуждение в ходе видеоконференции системного подхода к обеспечению безопасности на линии разграничения „пошло довольно скомкано“.
»Для реального обеспечения реального и безусловного режима тишины явно недостаточно простых заявлений о приверженности режиму прекращения огня, на чем снова настаивает украинская сторона", — считает полпред ЛНР.
Он уточнил, что очередной режим тишины формально действует с 21 июля минувшего года, однако, по словам Дейнего, постоянно нарушается Киевом.
рамблер без рекламы
"С апреля-мая эти нарушения участились и приобрели более серьезный характер. За этот период ранения получили пять гражданских лиц (в том числе ребенок), погиб один, повреждено 38 жилых домов, четыре хозяйственных постройки, шесть объектов инфраструктуры. Все это в разы превышает последствия обстрелов в предыдущие периоды", — заявил Дейнего.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.