Чаще всего россияне в условиях коронавирусной инфекции обращаются за дистанционными консультациями к кардиологам — с начала действия режима самоизоляции спрос на услуги врачей этой специальности вырос втрое.
По словам представителей телемедицинских сервисов, к самым востребованным у пациентов специальностям также относятся терапевт, педиатр, акушер-гинеколог, эндокринолог и гастроэнтеролог.
В первой половине апреля 70 процентов пациентов обращались к дежурным врачам, терапевтам и педиатрам с жалобами на симптомы ОРВИ и пищевые расстройства. 30 процентов обращались за консультациями к узким специалистам.
С середины апреля, напротив, 70 процентов составляют обращения к узким специалистам, 30 процентов — к терапевтам или педиатрам. Эксперты поясняют: из-за стрессов и панических атак россияне стали чаще нуждаться в консультациях кардиологов и неврологов, неправильное питание в условиях карантина ведет к проблемам с кожей и потребности в дерматологе и так далее.
Свыше 90 процентов воспользовавшихся услугами телемедицины намерены и после завершения режима самоизоляции применять такой формат, свидетельствует исследование сервиса «Онлайн-Доктор» среди семи тысяч пользователей, которое цитируют «Известия».
Ранее в Министерстве здравоохранения РФ призвали продлить карантинные меры на майские праздники.
Ранее врач Александр Мясников назвал четыре причины, почему не помогают лекарства от давления.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 апреля
Главврач столичной больницы рассказал, как пандемия повлияла на людей