В Балтийске в соединении морской пехоты Балтийского флота введена в эксплуатацию новая столовая. Она способна в одну смену разместить для приёма пищи 2000 человек и оснащена линией раздачи пищи с элементами шведского стола.
В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию, которая прошла в день празднования 320-й годовщины образования Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации, приняли участие командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, представители командования соединения морской пехоты флота, специалисты военно-строительного комплекса МОРФ, военнослужащие бригады.
Столовая состоит из пяти основных функциональных групп помещений – производственных, складских, административно-бытовых, помещений для посетителей и технических помещений. В столовой имеются 3 обеденных зала.
Варочные цеха новой высокотехнологичной столовой оснащены самой современной техникой, позволяющей полноценно готовить все виды блюд для военнослужащих с соблюдением всех норм, принятых в Вооруженных Силах РФ.
На каждый прием пищи здесь будет приготавливаться не менее двух первых блюд, трех холодных закусок, трех мясных и рыбных блюд, трех гарниров, а также нескольких видов компотов, морсов и соков. В салат-баре на выбор будут предложены свежие, соленые и маринованные огурцы и томаты, несколько видов капусты, морковь свежая или по-корейски, оливки, маслины, зелень, перец, редис, консервированные фасоль, кукуруза и зеленый горошек, консервы овощные закусочные и др.
Участие в раздаче блюд поваров позволит соблюсти полноту доведения положенных норм довольствия до каждого военнослужащего, а также поддерживать установленные требования санитарных норм и правил.
Помещения столовой многофункциональны и позволяют, кроме приема пищи, заниматься организацией досуга с просмотром кинофильмов, а также работы чайной.
Пресс-служба Западного военного округа