В Подмосковье на базе военной школы поваров военнослужащие Западного военного окру определили лучших военных поваров и пекарей в рамках конкурса АрМИ-2020 «Полевая кухня»
В конкурсе приняли участие около 100 военнослужащих, в том числе начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара, прошедшие обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России.
Военные повара соревновались в приготовлении холодной закуски, первого, второго и третьего блюда по произвольному рецепту с учетом особенностей национальной кухни регионов и дислокации воинских частей округа.
Специалисты по хлебопечению испекли более 10 видов хлебобулочных изделий на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.
Специалисты кулинарного дела показали профессиональное мастерство, жюри конкурса оценили не только технологию приготовления, но и вкусовые и эстетические качества при подаче готовых блюд.
Кроме приготовления пищи специалисты продовольственной службы выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ.
Первое место заняла команда объединённых команд железнодорожных бригад округа, на втором – Балтийский Флот, третье место у поваров 6 армии ВВС и ПВО.
Победители окружного этапа конкурса представят команду Западного военного округа на Всеармейском этапе конкурса который пройдет в Чите с 27 июня по 3 июля текущего года.
Пресс-служба Западного военного округа